Советы по сокращению вредных веществ в наших домах

Большинство людей сегодня проводят от 80 до 90% своего времени в помещении, значительная часть которого ложится спать. Вот почему воздух, которым мы дышим дома, очень важен для нашего здоровья. Большинство красок, лаков, мебели, полов, интерьерного текстиля содержат различные вредные вещества. Их концентрация зависит от многих факторов, но логически самая высокая после ремонта. Профессионалы советуют использовать вещества из дышащего материала, без запаха и с минимальным количеством вредных выбросов..

Какие основные опасности таятся в наших домах:

Летучие органические соединения распространяются в основном за счет использования растворителей. Содержится в красках, клеях, напольных покрытиях, коврах, текстиле, некоторых ароматических маслах. Сразу после строительных и ремонтных работ концентрация летучих соединений в доме может повыситься, что пагубно скажется на нашем здоровье. Некоторые из них канцерогены. Негативные эффекты особенно сильны у детей. Поэтому совет специалистов — во время беременности и в первые 2 года жизни ребенка в доме не проводить масштабный ремонт и тем более не ремонтировать детскую. Однако если ремонт производится во время беременности, сама беременная женщина не должна принимать в нем участие, лучше даже не выходить из дома на несколько дней. Помещение должно хорошо проветриваться и не использоваться в течение нескольких недель..

Муравьиный альдегид — бесцветный газ с резким запахом. Применяется при производстве смол, которые содержатся в изоляционных пенах, клеях, ДСП. Обладает сильным раздражающим действием на слизистые оболочки и верхние дыхательные пути. В более высоких концентрациях увеличивается риск рака.

Чтобы обезопасить себя от действия муравьиного альдегида, выбирайте для дома натуральные продукты и мебель и ищите краски, клеи, лаки с экологической маркировкой..

Ароматы и ароматические свечи выделяют токсичные вещества, которые могут вызвать раздражение глаз и дыхательных путей, аллергию, головные боли. Если вы покупаете свечи, выбирайте свечи из пчелиного воска. Вы можете быстро и легко приготовить натуральные ароматизаторы для дома самостоятельно.

Окись углерода — это высокотоксичный газ без цвета и запаха. Появляется при утечке дыма из трещин в дымоходах, газов из печи, камина, духовки..

Чтобы предотвратить отравление угарным газом, регулярно проветривайте помещение, выращивайте зеленые растения, такие как фикус, поддерживайте все оборудование и приборы в хорошем состоянии. Чтобы убедиться, что в вашем доме нет утечки этого опасного газа, лучше всего обзавестись детектором угарного газа..

Нафталиновые шарики нафталином, запах которых мы хорошо знаем, являются нейротоксином и вызывают такие проблемы со здоровьем, как тошнота, головные боли, головокружение, раздражение глаз, носа, горла и кожи. Используйте лечебные травы для защиты от моли, которые совершенно безвредны, например, пакетики лаванды..

Плесень вызывает аллергию и проблемы с дыханием. Они растут во влажной среде. Если вы обнаружили в доме плесень, удалите ее с помощью специальных моющих средств и, чтобы предотвратить ее образование в будущем, поддерживайте нормальную влажность, устраняйте протечки, регулярно проветривайте дом. Используйте вентилятор в ванной и, при необходимости, осушитель воздуха в других комнатах. Также можно использовать краску против плесени для проблемных стен..

Как минимизировать вредные вещества в ваших домах:

1. Не используйте биоциды (репелленты от насекомых), дезинфицирующие средства, ароматизаторы. Замени их натуральными продуктами.

2. Избегайте использования большого количества химикатов. Убирайте дом натуральными средствами, такими как лимон, уксус, пищевая сода. Ищите продукты с сертификатом BIO. Не смешивайте разные чистящие средства, так как при взаимодействии они могут стать токсичными. Не переусердствуйте с количеством чистящих средств..

3. Когда вы покупаете новую мебель, сначала оставьте ее на несколько дней в саду или на террасе, а затем принесите в свой дом. Если у вас нет такой возможности, поставьте их в комнату и дайте ей проветриться. Не использовать комнату несколько дней.

4. Не курите в комнатах..

5. Проветривайте несколько раз в день, оставляя окна широко открытыми..

6. Перед первым использованием вымойте новый текстиль..

7. Регулярно очищайте фильтры кондиционера..

8. Внимательно читайте этикетки продуктов, которые вы покупаете для дома, и по возможности выбирайте продукты с маркировкой ECO или BIO..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке