Пищевая сода — незаменимый помощник при стирке

Пищевая сода отбеливает белую одежду и освежает цветную, нейтрализует неприятные запахи и защищает ткани.

Пищевая сода может стать отличным помощником в домашнем хозяйстве не только как средство для удаления стойких загрязнений, дезодорируя холодильник, но и как отличное средство для освежения белья..

Зачем нужна пищевая сода:

  • Смягчает воду для полоскания
  • Сохраняет стиральную машину в чистоте
  • Действует как смягчитель ткани
  • Делает белое белье сверкающим белым
  • Удаляет пятна с одежды.
  • Удаляет неприятные запахи

Предварительная стирка

Если вы хотите удалить с одежды стойкий запах, замочите ее в растворе холодной воды с пищевой содой на несколько часов, желательно на ночь. Это отличный вариант для стирки полотенец, которые могут приобретать неприятный запах при хранении в ванной..

Смешайте в тазу около 4 литров воды и 1 чайную ложку пищевой соды. Замочите одежду внутри минимум на 3-4 часа, затем постирайте как обычно..

При стирке

Если вы используете отбеливатель для легкой одежды, добавьте ½ стакан соды. Он смягчит воду и поддержит действие отбеливателя. Результат — освежающая, сверкающая белая одежда..

добавлять ½ стакан пищевой соды в отделение для кондиционера. Он уравновешивает pH воды и делает белье мягким и приятным на ощупь. Это также отличная альтернатива для людей, страдающих аллергией, для которых ингредиенты порошков и смягчителей слишком агрессивны..

Для удаления пятен

Сделайте пасту из 1 супа. ложку пищевой соды и немного воды. Нанесите небольшое количество пасты на пятно, стараясь хорошо его покрыть. Оставьте примерно на 15 минут, затем постирайте одежду стандартным способом. Не наносите пасту на деликатные клетчатые шелковые и атласные ткани, так как есть риск их повредить..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке