Риски для здоровья, которые лежат дома

Есть некоторые риски для здоровья дома, которые мы часто не осознаем в повседневной жизни. Правда в том, что чистота и уход в доме, к сожалению, не гарантируют нам абсолютно безопасную и здоровую окружающую среду..

Чем опасна мебель и вещи дома:

Удобный диван, безусловно, является фаворитом всей нашей мебели, но знаем ли мы, как он может навредить нашему здоровью??

Если она новая, вы можете отдыхать спокойно, но если вы все еще используете старую мягкую мебель из пеноматериала, помните следующее:

после десяти лет пена начинает выделять токсичные вещества. Когда он распадается, только один грамм пены может выделять до 60 мг. канцерогенные вещества. Выдержанная пена желто-коричневого цвета и крошится..

Ароматы, которые мы часто используем для освежения воздуха, также содержат опасные ингредиенты, которые могут вызвать раздражение глаз, горла, носа или головную боль. Наиболее опасными являются освежители с запахом лимона и сосны. Вы можете сами приготовить чудесные ароматы натуральными средствами.

Корпус телевизора, сделанный из специального негорючего пластика, может быть опасен для нашего здоровья, так как он начинает выделять токсичные компоненты, как только коробка нагревается. Мы вдыхаем эти ингредиенты через пыль на экране и в воздухе. Поэтому лучше очищать корпус от пыли хотя бы раз в день. В новых моделях плоскоэкранных телевизоров почти нет нагрева, и этот эффект устранен..

Некоторые ароматические свечи выделяют много токсичных веществ, а парафиновые свечи выделяют канцерогенные компоненты. При покупке свечей выбирайте свечи из соевого масла или пчелиного воска..

О порче тефлоновой посуды уже говорят. Тефлон содержит токсичные вещества, которые при нагревании попадают как в воздух, так и в пищу, которую мы готовим. Попадая в организм человека, эти вещества могут вызывать ожирение, поражение печени и легких, бесплодие, умственную отсталость..

Не рекомендуется запекать более десяти минут на тефлоновой сковороде, тогда мы должны хранить пищу в другой емкости, при этом учитывать, что тефлоновая посуда годна для использования не более года. Лучше всего использовать для готовки посуду из нержавеющей стали..

Ванная, как известно, является богатым источником бактерий и микроорганизмов. Рекомендуется использовать цельнометаллическую лейку для душа, так как в пластике развивается больше бактерий..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке