Достоинства и недостатки мансардной квартиры

Мансардная квартира может быть проблемой со своими плюсами и минусами. У многих есть опасения, когда речь идет о мансардном жилье, но сколько из них оправдано?

Посмотрите, на что обращать внимание при выборе мансардной квартиры:

Преимущества мансардной квартиры

Обычно в мансардных квартирах есть большая терраса, которая идеально подходит для проведения теплых вечеров на свежем воздухе или для утреннего и послеобеденного кофе, отдыха и развлечений с друзьями или для принятия солнечных ванн и загара вдали от посторонних глаз..

А почему бы не создать на балконе небольшой садик?

Вид — еще один существенный плюс мансардной квартиры. В зависимости от выставки, вы можете наблюдать восход солнца, попивая кофе утром, или красивые закаты … этого будет достаточно для многих людей, чтобы предпочесть чердак..

В мансардной квартире у вас нет соседей над вами, что является серьезным преимуществом, склоняющим чашу весов в сторону тишины и покоя..

Не стоит пренебрегать и финансовым аспектом. Так как это верхний этаж здания, а интерес к ним ниже, то мансардная квартира обычно дешевле. И соотношение цены квадратного метра в вашу пользу.

Недостатки мансардной квартиры

Погодные условия на верхних этажах не самые лучшие. Летом обычно жарко (в зависимости от расположения здания), и использование кондиционеров неизбежно, зимой становится труднее обогреваться, комнаты быстро остывают, и отсюда счета за электроэнергию выше..

Однако с помощью качественных окон и утеплителя эти проблемы можно частично решить..

Появление влаги на потолке и стенах — частая проблема потолочной квартиры (и не только). Главный минус в том, что в случае проблемы с кровлей утечки в первую очередь идут на верхний этаж, соответственно для этого иногда требуются серьезные вложения для устранения повреждений и избавления от влаги..

Минусом также можно считать высоту мансардной квартиры. Особенно, если, например, лифт сломается. При покупке техники или мебели доставка становится сложнее и дороже..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке