Неприятный запах одежды после стирки — как с этим бороться?

Вам когда-нибудь приходилось стирать одежду с запахом несвежей или плесени? Проблема разрешима, но сначала необходимо найти точную причину..

Есть несколько возможностей:

1. Перегрузите стиральную машину.

Если барабан был переполнен, белье может плохо стираться. Следуйте инструкциям по количеству одежды, которое может вместить стиральная машина, и не переполняйте ее..

2. Белье слишком долго находится в стиральной машине.

Со всеми нами случилось так, что мы заняты и откладываем вывоз белья на потом. Однако это может привести к появлению неприятного застойного запаха, а при слишком частом повторении может вызвать образование плесени на резиновом уплотнении барабана. Постарайтесь вынуть белье как можно скорее после окончания программы. Если вы используете опцию „Отложенный старт“ всегда планируйте завершить программу в то время, когда вы сможете снять одежду. По окончании цикла стирки, если у вас нет возможности сразу растянуть белье, то хотя бы откройте крышку и как можно скорее выньте белье. Если вы надолго забыли белье в стиральной машине и при открытии плохо пахнете, нанесите несколько капель любимого эфирного масла на чистую салфетку из микрофибры и нанесите на одежду для повторного полоскания..

3. Плесень в стиральной машине.

Если белье регулярно имеет неприятный запах, даже если оно удаляется сразу после окончания цикла стирки, вероятно, существует проблема с отложением грязи в различных местах самой машины. Это происходит при частой стирке при низких температурах, использовании слишком большого количества смягчителя ткани, при длительной стирке белья в стиральной машине или при нерегулярной чистке уплотнения дверцы..

Чтобы решить вашу проблему, возьмите специальное средство для стирки, отбеливание или стиральный порошок и запустите пустую стиральную машину при 90 градусах. Это удалит плесень с машины. Регулярно очищайте резиновое уплотнение.

Дополнительные рекомендации для свежего белья:

Стирка для более продолжительной программы — коротких программ при низких температурах иногда бывает недостаточно для хорошего полоскания одежды и удаления неприятных запахов. Специально для синтетических тканей, способных удерживать запахи. Стирайте белье, простыни и полотенца при температуре 60 градусов, а одежду — в более продолжительной программе..

Используйте полстакана белого уксуса вместо кондиционера для белья. Уксус удаляет запахи и плесень из стиральной машины..

Не закрывайте дверцу барабана плотно, когда стиральная машина не работает, так как влага остается внутри каждый раз при ее использовании, которая остается внутри и приводит к образованию плесени и запахов. После того, как вы достанете одежду, оставьте дверцу открытой на полчаса, чтобы проветрить стиральную машину, а в остальное время, по возможности, держите ее слегка приоткрытой..

Не собирайте грязную одежду в стиральной машине в течение нескольких дней перед тем, как надеть ее. Используйте корзину для белья и кладите одежду в прибор непосредственно перед стиркой..

Регулярно очищайте резервуары для пыли и смягчителя ткани..

На помощь приходит лимонный сок — одежду, сильно пропитанную неприятным запахом, будет легче постирать, если сначала замочить ее в тазе с теплой водой, в которую вы положите несколько ложек лимонного сока примерно на полчаса..

Если, несмотря на все ваши попытки, запах не исчезнет, ​​обратитесь к специалисту. Шланг для грязной воды, возможно, необходимо заменить. Иногда после многих лет использования на нем накапливаются грязные отложения, которые источают неприятный запах..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке