Многофункциональный очищающий спрей с натуральными ингредиентами

Как мы уже много раз говорили, большинство рекомендаций по очистке на рынке, с помощью которых мы добиваемся эффективной очистки, содержат токсичные вещества, которые вредны для нас при вдыхании, могут вызывать раздражение или аллергическую реакцию при контакте с кожей. Как правило, есть две альтернативы: получить качественные БИО-продукты, которые не токсичны, но часто дороже обычных, или приготовить некоторые чистящие средства дома..

Мы предложим вам простой рецепт многофункционального чистящего спрея, который полностью безопасен в использовании и полностью изготовлен из натуральных продуктов..

Ингредиенты:

Очистить два лимона

2 веточки свежего розмарина

2 чайные ложки белый винный уксус

2 чайные ложки воды

Подготовка:

В стеклянной банке смешайте все ингредиенты и оставьте в темном прохладном месте на 15 дней. Затем удалите цедру лимона и розмарин и вылейте жидкость в распылитель. При желании можно также положить в бутылку цедру лимона и розмарин, чтобы аромат спрея дольше сохранялся..

Этот дешевый спрей обладает отличным очищающим и дезинфицирующим действием..

В чем причина эффекта?

Уксус обладает дезинфицирующим и антисептическим действием. Убивает микробы и действует как обезжириватель.

Лимон также является эффективным средством очистки и борьбы с микробами в домашних условиях. Кроме того, его аромат ассоциируется с чистотой и свежестью..

Розмарин обладает антибактериальным и антисептическим действием. Его аромат освежает и успокаивает.

Что использовать спрей?

Готовое средство можно использовать для дезинфекции различных поверхностей дома, таких как кухонная стойка, кухонная утварь, уборка ванной комнаты, напольных покрытий, бытовой техники, дверей, электрических ключей, зеркальных поверхностей, а также для удаления пятен с ковра. Исключение составляют мрамор, гранит и другие виды камня, на которые кислотные чистящие растворы плохо влияют..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке