Простые приемы для быстрой и эффективной уборки дома

Знаете ли вы, что многие продукты, которые есть в кухонных шкафах, являются отличными помощниками для эффективной очистки стойкой грязи в доме??

Лимон среди множества полезных свойств цитрусовых заключается в том, что он отлично справляется с большинством грязи, ржавчины и запаха..

Чтобы очистить кухонные поверхности, окуните половину лимона в пищевую соду и натрите желаемую поверхность, затем протрите влажной тканью и хорошо просушите. Не наносите его на поверхности из мрамора или нержавеющей стали, так как они потемнеют..

Чтобы очистить деревянную или пластмассовую разделочную доску, выдавите на нее сок одного лимона, протрите губкой, оставьте примерно на 15-20 минут и смойте..

Для сияющего белого цвета добавьте в воду для полоскания полстакана лимонного сока. Этот прием также помогает смягчить одежду..

Уксус из-за своей высокой кислотности делает его одним из лучших натуральных моющих средств. Он очень подходит для очистки внутренней поверхности бытовой техники..

Для мытья полов (кроме дерева и мрамора) используйте ведро теплой воды с 1/2 стакана уксуса..

Окна можно мыть быстро и эффективно, используя смесь из 2 стаканов теплой воды, 1/2 стакана уксуса и 2–3 капель моющего средства. Удобнее всего будет перелить раствор в пульверизатор. После распыления на стекло просушите газетами для лучшего эффекта..

Чтобы продезинфицировать посудомоечную машину, налейте в резервуар 1/2 стакана уксуса и дайте ему стечь..

Пищевая сода — отличное средство как для очистки, так и для борьбы с запахами. Сода обладает способностью стирать пастельные узоры на стенах..

Вы можете очистить пригоревшую посуду, погрузив ее в смесь из 2 доз теплой воды и 1 дозы соды. Оставьте на 2–3 часа, затем протрите губкой и смойте. Этой смесью вы можете очистить как плиту, так и духовку..

Очистите крышку раковины из нержавеющей стали газированной водой, и она засияет. Протрите тканью, смоченной газированной водой, затем повторите с сухой тканью..

Нанесите несколько капель детского масла на чистую хлопчатобумажную ткань и отполируйте хромированные поверхности..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке