Как сделать домашнее мыло

Характеристики используемых жиров, а также строгое соблюдение этапов приготовления имеют большое значение для получения качественного домашнего мыла..

Прежде чем принимать меры, внимательно прочтите следующие правила и убедитесь, что вы безопасно работаете с продуктами, особенно с каустической содой:

1. Всегда используйте резиновые перчатки и очки..

2. Не используйте алюминиевые контейнеры.!

3. Медленно налейте каустическую соду в воду и помните: никогда не добавляйте воду в соду, а всегда используйте соду, противоположную воде! Учтите, что при растворении соды температура раствора достигает 90 градусов..

4. Используйте холодную воду и никогда не используйте горячую или горячую, так как существует риск взрыва.!

5. Храните каустическую соду в недоступном для детей и домашних животных..

6. В случае попадания каустической соды на кожу немедленно тщательно промойте проточной водой и опрыскайте пораженный участок раствором кислоты (уксусный раствор или лимонная кислота)..

7. При попадании раствора кварцевой соды в глаза немедленно промыть проточной водой и обратиться к врачу! Ни при каких обстоятельствах не наносите раствор кислоты на глаза.!

Ингредиенты и этапы изготовления домашнего мыла:

1 кг. по желанию пальмовое масло, оливковое масло, сало (без соли), кокосовое масло, льняное масло, масло виноградных косточек, масло авокадо.

140 г. Хлопья каустической соды можно найти в хозяйственных и хозяйственных магазинах..

250 300 мл. холодная вода вода должна быть очень хорошо охлажденной.

2 ст. л.сахара

Ароматические масла и другие добавки могут при желании добавлять эфирные растительные масла лаванды, иланг-иланга, бергамота, миндаля и др. По вашему выбору. Также можно добавить мед или молоко (желательно домашнего).

Защитное снаряжение резиновые перчатки, защитные очки, маска. Хорошо иметь длинные рукава.

Блендер

Электронные весы

Деревянная мешалка, которую вы больше не будете использовать

Посуда без алюминия, так как с ним вступает едкий натр.

Формы для готового мыла

Подготовка:

1. Налейте холодную воду в огнеупорную посуду (например, стакан) и медленно добавьте необходимое количество каустической соды. Перемешайте, чтобы хорошо раствориться и дать остыть.

2. Растопите жир на плите, не давая ему закипеть..

3. Как только он остынет и жир и сода станут примерно одинаковой температуры (около 50 градусов, вы можете судить, осторожно прикоснувшись к дну миски), можно переходить к смешиванию с другими ингредиентами..

4. Переложите жир в большую миску (не алюминиевую!) И медленно добавьте в нее растворенный гидроксид натрия и сахар..

5. Хорошо перемешайте блендером, пока смесь не загустеет..

6. Как только начнется загустение, вы можете добавить эфирные масла, травы, мед и т. Д..

7. Вылейте мыльную смесь в заранее подготовленную форму..

8. Через 24 часа выньте затвердевшее мыло из формы и отрежьте его толстым шнуром или ножом..

9. Дайте мылу созреть еще 30-40 дней, пока вода не испарится и pH не упадет до нейтрального 7, только тогда его можно будет использовать..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке