Как ухаживать за кухонной утварью

В большинстве домашних хозяйств чаще всего используются керамические, чугунные или тефлоновые кухонные принадлежности. Сегодня мы познакомим вас с их характеристиками и дадим несколько полезных советов о том, как за ними ухаживать, чтобы они служили вам как можно дольше..

Керамическая посуда

Керамика — один из лучших материалов для кухонной утвари. К нему ничего не прилипает, что делает его отличным выбором для выпечки..

— Обязательно хорошо смажьте емкость перед использованием..

— При ополаскивании керамической посуды никогда не используйте холодную воду, если она горячая, или наоборот, поскольку это может привести к поломке керамики..

— Не мойте керамическую посуду в посудомоечной машине, потому что температура в ней может повредить посуду и оставить постоянный запах моющего средства, который может передаваться на посуду. Тщательно мойте посуду небольшим количеством моющего средства и воды. Если вы вымыть сразу после приготовления, достаточно тщательно ополоснуть чистой водой..

Чугунные сосуды

Чугунная посуда требует регулярной и тщательной очистки..

— Мойте сразу после использования. Самый простой способ очистить чугунный контейнер — промыть его сразу после использования, когда он еще теплый. Если емкость горячая, не наливайте в нее холодную воду, это может привести к ее деформации. Используйте теплую или умеренно теплую воду..

— Не замачивайте, если вы позволяете воде оставаться в чугунном контейнере слишком долго, так как это может привести к образованию ржавчины. После приготовления вымойте посуду, хорошо просушите и уберите, когда она совсем высохнет..

— Не используйте абразивные чистящие средства, чугунную посуду мойте мягкими губками, желательно только губкой и теплой водой. При необходимости можно использовать деревянную лопатку..

— Не мыть чугун в посудомоечной машине..

— При хранении поместите кухонную бумагу в контейнер для защиты от влаги..

Тефлоновые контейнеры

Самой популярной в нашей стране является тефлоновая посуда. Их уход очень важен, потому что при повреждении тефлонового покрытия оно не сможет выполнять свое предназначение, а использование поврежденных емкостей вредит здоровью..

— Перед первым использованием смазать емкость тонким слоем масла..

— Во время приготовления и заливки используйте только деревянную посуду..

— При чистке удалите с посуды остатки жира с помощью хозяйственной бумаги, ненадолго замочите и вымойте губкой, средством для мытья посуды и теплой водой..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке