Как чистить утюг

Если утюг не полностью очищен, существует опасность загрязнения или ожога глажки одежды. На нем часто остаются остатки жесткой воды или пригоревшей ткани. Как с этим бороться?

Горящие пятна

— Уксус слегка нагревает утюг, чтобы он не нагревался слишком сильно, а затем выключите его. Вы должны иметь возможность прикоснуться к нему, чтобы не обжечься. Смочите в уксусе кусок хлопчатобумажной ткани и протрите им пригоревшее пятно..

— Газета — нагрейте утюг. Положите на гладильную доску сухое полотенце и на него газету. Утюг с нагретым утюгом. Так отвалятся остатки пригоревшей ткани..

— Пищевая сода в неметаллической посуде смешать 3 ст. л. воды и 2 ст. л соды. Размешайте смесь и нанесите хлопчатобумажной тканью на металлическую основу утюга. Оставьте на несколько минут, затем протрите чистой сухой хлопчатобумажной тканью..

Слои известняка

— Зубная паста — смажьте известковый налет на утюг зубной пастой и оставьте на 2 минуты. Прибор должен быть холодным. Не используйте абразивную пасту. Протрите хлопчатобумажной тканью..

— Средство для чистки стекол — опрыскайте холодный утюг средством для чистки окон и протрите хлопчатобумажной тканью..

Чтобы очистить отверстия для пара, используйте беруши, смоченные в смеси соды и воды. Затем для очистки бачка утюга налейте дистиллированную воду и добавьте чайную ложку белого уксуса. Нагрейте до максимальной мощности и выпустите пар. Несколько раз прогладьте чистую ткань, пропарив утюг. Затем выключите прибор и слейте воду из бака..

Всегда используйте только мягкие полотенца и губки для очистки утюга. Не используйте агрессивные моющие средства с абразивными частицами, чтобы не поцарапать поверхность..

Предпочтительно использовать дистиллированную воду, а остатки всегда утилизировать после окончания работы с прибором..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке