Как удалить пятна от протечек на стенах или потолке

Наводнения или даже незначительные протечки из-за крыши, слабых мест на фасаде или соседей могут оставить стойкие пятна на потолке и стенах..

Перед тем как приступить к удалению пятен, убедитесь, что они полностью высохли. Влажность в области пятна должна быть такой же, как и на остальной части стены или потолка. Для получения более точных результатов можно использовать гигрометр для строительных материалов. Пока пятно не высохло, нет смысла пытаться удалить его, потому что оно снова убьет. Вода активирует определенные химические реакции в материале, изменяя его цвет и создавая среду, подходящую для развития грибков и плесени..

Как удалить пятна от протечек

Убедившись, что пятно высохло, с помощью небольшого шпателя удалите верхний слой покрытия и шпатлевку. Затем обработайте участок средством для чистки плесени и дайте ему высохнуть. Затем сделайте новую шпатлевку и нанесите два-три слоя грунтовки. Через три дня можно красить.

Вы можете использовать отбеливатель вместо средства от плесени. Лучше всего сделать ставку на антибактериальную краску для финишного покрытия..

На рынке доступна специальная грунтовка против пятен, которая предотвращает их появление через слой краски. Грунтовка удаляет пятна от влаги, никотина, ржавчины, копоти и предотвращает их повторное появление. Подождите, пока он полностью высохнет, а затем нанесите последний слой..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке