Используйте цветы на кухне

Использование цветов в кулинарии восходит к древним временам. Помимо украшения, их используют как пряность в различных блюдах, джемах, напитках..

Герань (виды пеларгоний) можно использовать для посыпки десертов, также замороженные в кубиках льда добавляют в прохладительные напитки и коктейли. Его также используют для ароматизации печеных яблок и груш. Его также можно использовать в качестве приправы в мороженом и кремах..

Бурачник (Borago officinalis) добавляют в пунш, лимонады, холодные супы, торты..

Лаванду узколистную (Lavandula angustifolia) с ее красивыми листьями можно посыпать шоколадными десертами, мороженым, рождественским печеньем. Лаванда также используется как специя в основных блюдах и винных соусах..

Лилия (Hemerocallis fulva) подходит для украшения салатов или тортов. Его цветы могут стать приторными.

Ромашки (Bellis) подходят для посыпания салатов, бутербродов..

Лепестки и бутоны роз (виды Rosa) могут украшать десерты, мороженое, салаты. Также их можно заморозить в кубиках льда и добавить в коктейли, шампанское, пунши..

Латиносы (Tropaeolum majus) имеют слегка пряный вкус. Они подходят для салатов, холодных закусок, запеканок..

Посыпанные зеленью салаты цветы из нескольких видов съедобных цветов придают им необычный и экзотический вкус. А засахаренные цветы очень подходят для украшения всевозможных десертов..

Также есть:

Бузина (Sambucus caerulea)

Клевер (Oxalis oregano)

Ромашка (Matricaria recutita)

Бархатцы (Calendula officinalis)

Гладиолусы (Gladiolas spp.)

Мальва (Malvaceae alcea)

Фиолетовый (Viola spp.)

Гибискус (Hibiscus spp.)

Внимание: перед тем, как подавать гостям блюда или напитки с цветами, поинтересуйтесь, нет ли у кого-нибудь аллергии на определенный вид.!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке