Домашние средства для безопасной уборки

Как легко и быстро убрать дом без химии?

Лимонный сок

Лимонный сок — универсальное очищающее средство, которое растворяет жир и нейтрализует запахи. С помощью лимонного сока можно очистить практически все, что есть в домашней кухонной утвари, плиту, пол, ванную, стеклянные поверхности. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом в соотношении 1: 2, и вы получите отличный полироль для деревянной мебели. Пятна ржавчины легко удаляются смесью лимонного сока и соли..

Что можно очистить лимонным соком?

Уксус

Уксус — еще одно не менее распространенное очищающее средство. Он успешно справляется с известняком, очищает гладкие поверхности до блеска. Смесь воды и уксуса идеально подходит для мытья ванной, кухни, зеркал, окон. В концентрированном растворе можно на несколько часов замочить изношенную посуду и посуду, а также забитую насадку для душа..

Натуральное мыло

Натереть мыло на мелкой терке и смешать с водой. Этим раствором можно чистить паркет, ламинат, фаянс или использовать его вместо стирального порошка..

Бикарбонат соды

Сода — одно из самых эффективных и доступных чистящих средств, успешно борется с жиром, пригоревшими пятнами, запахами и даже с забитыми воздуховодами..

Густой пастой из соды и воды можно очистить плиту, духовку, раковину, посуду, сантехнику..

Пищевая сода также обладает способностью поглощать неприятные запахи. Чаша с газировкой в ​​холодильнике действует как естественный дезодорант..

Sol

Обычная поваренная соль творит чудеса в уборке дома. С его помощью можно очистить жирные пятна с ковра, скатерти или посуды. С помощью смеси соли и газированной воды можно очистить холодильник изнутри. Густой пастой из равных частей соли, муки и уксуса можно очистить медные сосуды..

Эфирные масла

Замените ароматизаторы, содержащие химические вещества, натуральными эфирными маслами. Они наполнят ваш дом натуральным нежным ароматом, кроме того, обладают успокаивающими и антибактериальными свойствами..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке