Домашний аромат

Освежители воздуха могут приятно пахнуть, но они — одна из вредных вещей в нашем доме, которую можно легко защитить, заменив ее натуральным и безвредным освежителем воздуха..

Вот несколько простых идей:

Если у вас остался пустой флакон с ароматизатором, вы можете налить в него воду и добавить 5 капель эфирного масла по вашему выбору. Наиболее предпочтительные ароматы — сосна, лимонник, мята, лаванда, эвкалипт, корица, апельсин. Их можно найти в аптеках. Таким образом, вы можете менять запах в своем доме так часто, как захотите. Эфирные масла не только приятно пахнут, но и обладают успокаивающим действием..

Если вы хотите, чтобы запах вашей одежды дольше оставался свежим, можно положить в гардероб ватный тампон, смоченный эфирным маслом. Регулярно меняйте его на новый, так как капли масла быстро испаряются..

Вы можете приготовить легкий и эффективный ароматизированный гель для дома. Вам понадобится стакан, чтобы наполнить его водой. Растворите в нем желатин, после того как он станет желеобразной консистенцией, добавьте чайную ложку глицерина (продается в аптеке), он предотвратит быстрое высыхание, и добавьте несколько капель эфирного масла. Нанесите ароматический гель в любое место дома..

Предлагаем вам еще 3 рецепта домашнего ароматизатора:

Корица, гвоздика и апельсин

Выложите ингредиенты в миску, залейте 1 л воды и нагрейте. Как только вода начнет испаряться, вы почувствуете, что ваш дом наполняется ароматом свежеиспеченного рождественского печенья. Затем, пока смесь теплая, вы можете перелить ее в банку и поставить в комнату, которую хотите освежить. Эффект продлится несколько часов..

Ваниль, розмарин и лимон

Готовится так же. Используйте 2 капли ванильного экстракта, при желании можете заменить его мятой. Комбинация легкая, стойкая и свежая..

Тимьян, липа и мята

Этот ароматизатор снова готовится так же, как и два вышеупомянутых. Аромат свежей зелени оказывает успокаивающее, тонизирующее действие, создает ощущение гармонии и свежести..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке