Овощи требуют постоянного ухода

Вопросы, которые задают наши читатели, охватывают многие темы, такие как обеззараживание почвы, защита растений, в данном случае помидоры, перец и чеснок от вредителей..

Чтобы достичь эффективных решений, единичные меры не помогают, но требуется тщательный уход за растениями, которые будут применяться на протяжении всей вегетации..

Обеззараживание почвы

Это чрезвычайно сложная проблема, стоящая перед садоводами-любителями. В отличие от профессионального сельского хозяйства, где есть специальные продукты, которыми обрабатывается почва, в садах для любителей их нельзя применять по ряду причин..

Есть более простые методы, которые не всегда эффективны.

Во дворе можно обеззараживать почву с помощью так называемой пропарки, когда грядку заливают очень горячей водой. Количество воды определяется типом почвы. На легких почвах меньше, а на тяжелых — больше..

Перед тем как залить почву горячей водой, ее нужно хорошо обработать на ту глубину, на которую доходят корни растений..

Еще один способ обеззараживания почвы — хлорированная известь или голубой камень, доступные любителям..

Хлорная известь — 100-200 грамм на квадратный метр. Его завозят до весенней обработки почвы. Выкопайте за 10-15 дней до посадки растений..

При голубом камне — используется 2% раствор. Почву обрабатывают и опрыскивают за 10-15 дней до пересадки. Затем его снова выкапывают на глубину, на которой корни культурных растений достигают.

Для помидоров

Помидоры — это культура, на которую нападают многие опасные болезни. То, что растения горят, как пишут наши читатели, может быть вызвано многими заболеваниями. Чаще всего к таким симптомам могут приводить фитофтороз, альтернариоз, некроз сосудов и т. Д..

Борьба с манной и альтернариозом ведется по всей вегетации растений. Вначале делаются профилактические спреи, а в условиях инфицирования — лечебные..

При некрозе сосудов (на фото выше), который является вирусным заболеванием, борьба направлена ​​против его переносчиков — различных насекомых..

Для перца

Мята перечная — это болезнь, против которой начинают принимать меры при пересадке растений. Можно использовать Дитан М45 — 0,2-0,3% или 20 г на 10 л воды. Препарат растворяют в воде, которой поливают растения во время пересадки..

Кроме того, подходят Proplant 722 SL и Ridomil Gold MC 68 VG..

Для чеснока

Из описания не очень понятно, в чем проблема и что имеется в виду под "грибок". Появляется ли он в постели или позже при хранении чеснока.

Какой бы ни была причина, решение — посеять здоровые саженцы. Кроме того, после уборки кочанов их нужно очень осторожно просушить, а остатки растений уничтожить..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке