Посадка томатов в теплые помещения

Подойдут и пластик, и стекло

Садоводы, у которых во дворе отапливаются пластиковые или стеклянные теплицы, могут выращивать в них помидоры в зимние месяцы. Поскольку температура в этот период низкая, теплицы необходимо отапливать..

Посадка производится саженцами, достигшими стадии, подходящей для пересадки..

Систему обогрева запускают за несколько дней до посадки растений, чтобы прогреть почву примерно на 10-12 градусов. Затем почву увлажняют на глубину 20-30 см и обрабатывают. Чтобы смачивание было более равномерным, лучше всего проводить опрыскивание. Затем образуется бороздчатая поверхность..

Посадка в 4 основных этапа

Саженцы следует полить за несколько дней до посадки. Таким образом, растения достаточно свежие, а почва влажная, чтобы облегчить их удаление..

На время посадки на 1/3 дна борозды в 35-40 см делаются ямки с размерами, достаточными для выхода растения на корневую шейку..

Саженцы вместе со смесью, законсервированной вокруг корневой системы, помещают в яму и засыпают рыхлой почвой на высоте 3-4 см над корневой шейкой..

Сразу после посадки растения поливают лейкой, не смачивая листья и основание стебля. Необходимо, чтобы вода, которой его поливают, была немного подогрета — около 20 градусов..

Когда и сколько тепла

Для быстрого и равномерного улавливания посаженных растений необходимо поддерживать температуру в теплицах от 22 до 25 градусов. Затем, когда листья сохранят свежесть (тургор), в более теплые полуденные часы температура должна снизиться..

Дневная температура в солнечную погоду регулируется в пределах 21-23 градусов, а ночная поддерживается на 3-4 градуса ниже дневной..

В пасмурные и особенно пасмурные туманные дни температура в теплицах должна быть снижена до биологического минимума растений томатов: для ростовых процессов она составляет около 10 градусов, а для образования и развития цветков и узлов — 14-15 градусов..

Также важно знать, что переход от ночной температуры к дневной и наоборот должен быть постепенным — в среднем 1-1,5 градуса в час. Внезапные перепады температуры и особенно предположение о более высокой ночной температуре, чем дневная, приводят к изменению физиологических процессов. Растения размягчаются, их листья приобретают цвет от светло-зеленого до желто-зеленого, цветение идет не интенсивно, и большинство цветов опадают, пока не раскроются полностью..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке