Подготовка рассады, сделанная дома и в саду, начинается.

Начинается с самых ранних, а также с тех, кому нужно больше времени на развитие.

В конце января начинается посев семян для получения ранней рассады, которые выращиваются в домашних условиях. Садоводы, у которых есть отапливаемый объект для выращивания, могут начать раньше..

Большинство любителей сеют и выращивают рассаду в домашних условиях, вынося на террасу или в сад на завершающем этапе, во время закаливания..

Подготовка к рассаде начинается с нескольких основных моментов: подготовка смеси удобрений, получение качественных семян, получение небольших горшков или терринов..

Перед посевом садоводам желательно вспомнить основные моменты, которые сопровождают производство рассады..

Какие основные моменты:

Разные саженцы овощей готовы к разным срокам. Желательно соблюдать эти сроки, чтобы как только растения были готовы, их можно было сразу же посадить в саду. В противном случае растения перерастут, им трудно адаптироваться, и они могут даже погибнуть..

Всегда сейте немного больше семян, чтобы подстраховаться. Посев помидоров следует проводить в разное время, а не от нескольких дней до недели при индивидуальном производстве..

В зависимости от того, собираетесь ли вы окунуть рассаду, сеять в подходящие емкости. Собираетесь нырять — посейте больше семян в горшок побольше или сделайте густую рассаду в ящиках, если нет — сейте в отдельные горшки или в горшки..

ТЕРРИНИ

В последнее время все больше поклонников используют уже готовые лотки в горшках. Они очень удобны, потому что семена в них сеют поодиночке. Растения растут там, и их не нужно пересаживать при использовании больших гнезд..

Плотный посев в ящики

Растения ныряют

Семена на рассаду можно сеять густо, чаще всего в ящики. Однако в этом случае растения необходимо окунуть. Растения, которые высажены в очень маленькие горшечные лотки и нуждаются в большем пространстве по мере роста надземной части и корневой системы, также пикируют..

Ныряние делают, пока растения очень маленькие, чаще всего при скрещивании первой пары листьев..

При густом посеве растения снимают тупым ножом или небольшой лопаткой, аккуратно подбирая куском почвы..

Если саженцы были на небольших террасах, их удаляют вместе со всей почвой вокруг корня и просто каждое гнездо перемещают в отдельный контейнер..

Растениям нужны подходящие условия

Они разные в разные периоды

В зависимости от стадии развития сеянца ему необходимы разные условия действия основных факторов среды..

Температура

Температура очень важна для правильного роста и развития рассады. В разные периоды все по-разному. Например, до появления всходов важно поддерживать в помещении более высокую температуру, чтобы было быстрее..

После прорастания температура должна быть более умеренной. На последних этапах развития растений их содержат в прохладном помещении. А за неделю до посадки в саду их ежедневно выводят на улицу для акклиматизации..

Свет

Другой важный фактор — свет. Вот оно. На первых этапах развития рассады, вплоть до появления всходов, она им не нужна. Однако после этого свет имеет решающее значение для правильного роста растений..

Если этого недостаточно, растения деформируются или их стебель слишком удлиняется..

Влажность

Другой важный фактор — влажность. Он должен быть равномерным на протяжении всего развития всходов. На первых порах важно, чтобы семена прорастали быстро и равномерно. При этом он не должен быть слишком влажным, чтобы семена не гнили..

Во время роста влажность должна быть ровной, чтобы не было периодов засухи и переувлажнения, которые отрицательно сказываются на правильном росте..

Например, за день до погружения растения поливают, чтобы их было легче удалить. То же самое и перед посадкой на постоянное место в саду, чтобы легче было вынимать из горшка..

В ПОМЕЩЕНИИ

Садоводы, у которых есть теплицы и теплицы, могут выращивать очень ранние овощи благодаря ранним саженцам, которые ранее в них поселились.

При выращивании в теплицах и теплицах

Если вы выращиваете рассаду в теплице или зимнем саду, посев бывает в разное время. Это определяется типом урожая, производительностью, а также тем, будут ли растения выращиваться в закрытом грунте или будут высажены позже в саду..

Кроме того, рассаду можно высевать в горшки или прямо в почву. Вообще, в последнее время предпочтительнее сеять семена в емкостях, которые ставят на полки в теплицах, так как уход за растениями проще..

Конечно, первыми начинают сажать овощи, рассаде которых нужно больше времени для развития, а также в тех помещениях, которые отапливаются..

Ниже в таблицах вы можете увидеть примерные сроки выращивания некоторых овощных культур на разных производствах и в разных регионах страны..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке