Пора подумать о саженцах

Составьте список овощей, которые вы будете выращивать

Садоводы, предпочитающие выращивать собственные саженцы, уже начали подготовку. Выращивание рассады — это серьезное дело, требующее больших знаний. Но если вы не попробуете, вы никогда не научитесь. Кроме того, вы будете уверены, что выбранный вами сорт правильный..

Почему семена важны? Потому что они являются основой, которую тщательно модернизируют, чтобы получать больше овощей лучшего качества..

Однако, прежде чем покупать семена, составьте список культур, которые вы будете выращивать, и овощей, которые вы хотите разнообразить, таких как помидоры, перец, огурцы и т. Д., И какие сорта вы предпочитаете..

Очень важно покупать семена у трейдера, который прошел проверку и не подведет своим качеством..

Имейте в виду, что есть также болгарские производители семян (в основном томатов), которые имеют собственную селекцию и производство семян. Желательно выбрать из них несколько семян.

При посеве следуйте инструкциям на этикетке, если таковые имеются. Обязательно сохраните упаковку, чтобы посмотреть, совпадут ли овощи с тем, что вы хотели. И он также напомнит вам, является ли растение сортом или гибридом, чтобы вы знали, можно ли оставить от него семена..

Хорошо покупать примерно столько семян, сколько вы будете сеять, не затоваривайте их. Некоторые сорта, для которых не нужно так много семян, можно скомбинировать с каким-нибудь соседом или другом и поделиться ими. Так вы попробуете больше сортов.

Спросите у консультантов по семенам, которые являются так называемыми профессионалами. Подобно семенам, покупаемым для ферм, они отбираются с учетом устойчивости к определенным вредителям, а также к неблагоприятным факторам окружающей среды. Конечно, учтите, что эти семена дороже.

Проведите тест на всхожесть

Если сомневаешься

Если вы используете семена из специализированных магазинов, это должно гарантировать их качество, в том числе их всхожесть..

Однако семена, которые вы собрали со двора, а также более старые, желательно их проверить..

Чтобы убедиться в достоверности теста в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько условий. Первое — температура воздуха должна быть в пределах 18-22 градусов, а второе — семена должны быть постоянно и слегка влажными..

Тест в 3 этапа:

Возьмите подходящую неглубокую посуду.

Положите на дно смоченную фильтровальную бумагу..

Разложите на нем предварительно подсчитанные семена..

Проще всего определить всхожесть, если использовать круглое количество семян -10, 20..

Примерно через неделю-10 дней семена начинают прорастать. Составьте список непророщенных семян и рассчитайте всхожесть..

Сколько дней готовы некоторые виды?

Обеспечивая оптимальные условия — тепло, свет и питание, молодые растения готовы к пересадке в течение разных периодов времени..

Помидоры — 60-65 дней

Перец — 70-80 дней

Огурцы — 25-30 дней

Капуста и другие овощи из одной семьи — 35 дней.

Посев идет тоже по посадке на клумбе.

Почва должна быть теплой

Прежде чем приступить к посеву семян для получения рассады, необходимо знать, когда сажать рассаду в саду. Это учитывается в зависимости от времени, необходимого для развития отдельных видов, а также климатических условий в отдельных регионах..

Ни спешка, ни промедление нежелательны.

Какие факторы:

Опасность поздних весенних заморозков. Если вы давний садовник, знайте, если нет — спросите у соседа.

Важно, чтобы почва и воздух были достаточно прогретыми, чтобы высаженные растения не пострадали. Если почва холодная, возникнет проблема с улавливанием растений.

Вам также необходимо знать требования к температуре отдельных овощей. Помидоры должны быть при температуре не ниже 10 градусов для посадки в саду..

Температура для перца и огурцов должна быть 12-13. Капуста хорошо переносит холодную погоду, ее обычно сажают в конце марта — начале апреля..

КАЧЕСТВЕННЫЕ СЕМЕНА

Чтобы быть уверенным в качестве семян, покупайте их у надежного производителя или продавца. Всегда читайте срок годности, указанный на этикетке, а также скорость прорастания..

Также соблюдайте рекомендации по посеву и посадке, если есть.

Дезинфекция от вирусных заболеваний

Рекомендуется для садовых семян.

Вирусные заболевания — одни из самых опасных для всех культурных растений. Их нельзя лечить, и в большинстве случаев больные растения необходимо уничтожать. Поэтому желательно принять профилактические меры против вирусов. Это делается путем обеззараживания семян, полученных из овощей в саду. Это не обязательно делать с купленными вами семенами, так как они должны обрабатываться на заводе..


Вирусные заболевания неизлечимы

Чтобы предотвратить вирусную инфекцию, можно обработать семена высокой температурой. Для этого в первый день поместите семена при температуре 30-40 градусов, во второй выдержите их при температуре 50-55 градусов, а в третий день поднимите температуру до 78-80 градусов..

Применяя этот метод, нужно быть очень осторожным, так как повышение температуры на 1-2 градуса, особенно в последний день, может быть губительным для семян..

В ПОРТУ

Если посеять 2-3-летние семена лука, опасности нет. Обычно по истечении этого срока вирус не выживает, и вероятность заражения растений минимальна..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке