Газеты под грядкой защищают от сорняков

Этот метод также известен как «двойное мульчирование» или «садовая лазанья», потому что вы наносите защитный слой на растения как снизу, так и сверху.
После того, как вы напишете этот выпуск Hobby Farmer, у вас, вероятно, не только будет свой собственный сад, где вы выращиваете различные культуры и цветы, но вы также предпочтете бумагу в качестве ориентира для хорошего ухода за ним. Вы, вероятно, используете некоторые из старых выпусков в летние месяцы в качестве зажигалок для барбекю или храните их на зиму. Но если вы не топите дровами или у вас достаточно стопок газет, и вы не знаете, что с ними делать, подумайте, прежде чем решите их выбросить. Также они могут пригодиться для сада.
Например, используйте их против сорняков. Это позволит сохранить грядки чистыми как минимум год. Это не сложно, вот шаги:

Подготовьте почву, используйте воду



Вы должны сначала выкорчевать сорняки с грядки и уничтожить их. Не кладите газетный слой на траву, а на голую и рыхлую почву. Если почва высохла, полейте ее. Если день будет ветреным, это помешает выпуску газеты. Затем нужно разложить газеты, стараясь везде покрыть всю площадь. Не пользуйтесь глянцевыми журналами. Положив газету, полностью смочите ее шлангом..

Учитывайте расположение ваших растений

Теперь вы готовы к последнему шагу — разбрасыванию почвы (например, для цветов) и / или мульчи (опилки / щепа / солома / листья и т. Д.).

Нанесите хороший толстый слой мульчи, так как она со временем разложится. Вы готовы сажать цветы или кусты и все, что захотите. Но сделайте в газетах отверстия, где будете колоть саженцы, чтобы корни могли войти в землю..
Не переусердствуйте. Слишком большое количество слоев газет может замедлить перенос кислорода в почву и вызвать загнивание корней. Но после измельчения газет слой остается легким и пушистым..
Другой вариант — посадить растения, а затем положить вокруг них газеты в местах, где могут расти сорняки. Снова мокрый. Этот метод известен как удушение, потому что он лишает сорняки доступа воздуха и солнца. Покройте верх органической мульчей.

ГАЗЕТА ИЛИ КАРТОН


Таким же образом вместо газеты можно использовать картон, например из ненужных коробок. Эффект такой же.
Газеты облегчают маневрирование вокруг растений. Но с другой стороны, картон — во многом более естественный вариант, если нет цветных отпечатков. Он также легко разлагается и превращается в удобрение..

Чем еще полезна бумага для садовода


* Горшок для рассады, с помощью которого мы можем сразу посадить растение в почву;
* Защита растений от мороза. Обшивка теплицы газетами дополнительно утепляет прохладными ночами.
* Используйте газету, чтобы обернуть цветочные луковицы, такие как георгины и гладиолусы, для зимнего хранения. Газета — экологически чистая альтернатива хранению луковиц в торфяном мхе, который является истощенным ресурсом..
* Собранные овощи и фрукты заверните отдельно или просто выложите на газету. Таким образом, кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры хранятся дольше, потому что не соприкасаются и находятся в сухом месте..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке