Кабачки — почему горькие?

Также он содержится в огурцах.

Иногда плоды кабачков и огурцов, выращенных на приусадебном участке, бывают горькими. Они принадлежат к одному семейству, и оба овоща имеют тенденцию накапливать горькие вещества в фруктах при плохих условиях роста..
В семенной камере накапливается наибольшее количество горьких веществ из всех культур тыквы. Горечь не вредна, даже обладает целебными свойствами.

Содержание горьких веществ — это наследственный признак, но он также зависит от условий выращивания. Причины разные — неподходящий солнечный свет, сильное затенение. Осенью, когда продолжительность светового дня значительно сокращается, увеличивается накопление горьких веществ. Кроме того, внесение удобрений также влияет на горечь плода. Накопление горьких веществ наблюдается и при повышенной влажности почвы..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке