Повышает урожайность на 15% с тепличным комплексом ONDO в Северной Македонии

Всего через полгода после установки системы автоматизации ONDO тепличный комплекс Marjan-Mid в северной Македонии зарегистрировал рост урожайности на 15% по сравнению с прошлым годом, снизив при этом человеческий фактор на 30%.!

Комплекс расположен недалеко от города Струмица и специализируется на выращивании различных овощей, в том числе ранних. Ввиду увеличения площади теплиц Марьян-Мид они сталкиваются с необходимостью эффективного управления своими территориями, полного контроля над сельскохозяйственными процессами и решительного реагирования на потребности в персонале. Это направляет владельца теплицы Мариана Митева в систему ONDO..

Основная цель, которую Marjan-Mid хочет достичь за счет интеграции системы управления и контроля сельскохозяйственных процессов ONDO, — это облегчить и усовершенствовать каждый аспект выращивания сельскохозяйственных культур — управление орошением, точное питание, достижение устойчивого влажного климата. в теплице, установление и запуск программ орошения и удобрения, которые являются конкретными, разработанными и эффективными для каждой культуры. Идея состоит в том, чтобы увеличить продуктивность заводов и эффективность единицы человеческих ресурсов..

Учитывая размер тепличного комплекса, команда ONDO рекомендует продукт Marjan-Mid ONDO LITE. Это решение предназначено для фермеров среднего размера, которым нужна высокая степень автоматизации, но из-за размера хозяйств им необходимо управлять меньшим количеством точек для орошения, удобрения или контроля климата..

С помощью ONDO LITE Marjan-Mid управляет 1 ирригационным насосом или 1 главным клапаном, 12 ирригационными клапанами и 1 водомером. Что касается внесения удобрений с помощью ONDO LITE в теплице, можно контролировать до 3 каналов дозирования удобрений, 1 подкачивающий насос-дозатор и до 3 дозаторов удобрений. Пакет программного обеспечения ONDO LITE позволяет создавать 30 программ орошения, 30 программ дозирования удобрений, 30 недельных планов, визуализировать исторические данные процесса, активировать аварийные сигналы, адаптировать орошение и удобрения к прогнозу погоды на 3 дня вперед и т. Д..

Команда ONDO интегрирует ONDO LITE в существующую инфраструктуру орошения, удобрения и климат-контроля в Марьян-Мид, и вскоре установка системы туманообразования и метеорологической станции будет интегрирована с ONDO LITE..

Спустя полгода после внедрения ONDO LITE компанией «Марьян-Мид» мы рады сообщить, что они использовали на 10% меньше импортных удобрений, на 5% меньше потребляли воды и на 5% меньше энергии / электроэнергии, газа, топлива. / при реализации урожая овощей. «Мы выигрываем больше всего времени — мы просто отдаем команды ONDO, и она выполняет свою работу. Пока у нас только положительные впечатления от ONDO », — категоричен Мариан Митев..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке