Хранение дома

Каждый фермер, который выращивает больше фруктов и овощей, хочет хранить их как можно дольше. Это, конечно, дома — занятие не из легких..
Вот почему важно знать, какие процессы происходят в овощах и как мы можем на них повлиять..

Выносливость:

* Самыми стойкими считаются тыква, свекла, картофель, морковь, лук, чеснок и капуста..

* Помидоры, перец, баклажаны, огурцы, кабачки портятся намного быстрее. У всех них внутри есть мякоть, биологическая роль которой — обеспечивать семена питательными веществами. Некоторое время они растут за ее счет, после чего она презирает и умирает.

* Практически невозможно хранить зеленые растения — салат, шпинат, перья лука и т. Д. С момента отделения от материнского растения они больше не выполняют никаких биологических функций..

Условия:

Похудание и порча увеличиваются, если помещение, в котором хранятся овощи, не вентилируется, много углекислого газа и повышается температура..
Как постараться снизить интенсивность дыхания овощей?

После сбора быстро охладите их — в морозильной камере или погребе, упакуйте, чтобы уменьшить доступ кислорода из воздуха. В то же время, когда кислород уменьшается, увеличивается углерод, который служит консервантом до определенной концентрации. Но при слишком низкой температуре или слишком плотной упаковке избыток углерода в тканях растений приводит к брожению с образованием токсичных веществ, разложению и гниению..

Важно регулярно проверять хранящиеся овощи и утилизировать испорченные

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке