Семена погружают в воду минимум на сутки.

Это облегчает прорастание

При замачивании семена помещают в подходящую емкость, в которую наливают воду. Семена остаются там некоторое время, которое определяется их типом..

Что нужно иметь в виду:

Температура воды тоже бывает разной. Для теплолюбивых овощей она должна быть 20-25 градусов, а для остальных — 15-18 градусов..

Воду меняют дважды в день. Для видов, которые прорастают медленнее, таких как морковь, петрушка, сельдерей, лук — возможно, чаще..

Семена представителей семейства тыквенных — огурцов, кабачков, арбузов, дынь выдерживают не менее 12 часов. Помидорам и перцу нужно немного больше времени — минимум 24 часа. Упомянутые выше медленно прорастающие овощи остаются в воде не менее двух дней..

Гниение вызывает более быстрое прорастание

Затем сразу же высевают семена.

Вращение также ускоряет процессы прорастания и прорастания соответственно. Семена, предварительно замоченные в воде, тоже можно измельчить..

Как повернуть?

На хозяйственный поднос кладут марлю, мешковину, кухонную бумагу или другой подходящий материал, способный удерживать влагу. Сверху аккуратно разложите семена. Затем накройте марлей или другим пористым материалом..

Время от времени крышку снимают и смачивают марлю, но без того, чтобы семена «плавали» в воде..

Вращение прекращается, когда начинают появляться первые ростки. Затем семена слегка сушат..

Замоченные и прогнившие семена сеют только в хорошо окультуренную, влажную и теплую почву. Если почва сухая, комковатая и холодная — могут погибнуть.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАБОТАННЫХ СЕМЯН

Семена, обработанные перед посевом замачиванием или загниванием, прорастают быстрее и одновременно. Это особенно важно, когда мы хотим вырастить овощи как можно раньше..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке