Разное и с какой краснокочанной капустой

Возвращается, когда приобретает характерный цвет

Особой разницы между белокочанной капустой и краснокочанной, как и фиалковой, по технологии их выращивания нет. Уход за большинством видов капусты одинаков..

Краснокочанная капуста отличается в основном внешним видом, так как у нее темно-пурпурный цвет листьев, а пурпурно-пурпурный. Это связано с тем, что в них содержится большее количество специального пигмента антоциана..

В свою очередь, краснокочанная капуста тоже бывает разных видов. У одних разновидностей голова более овальная, у других — обратно-яйцевидная..

Также они различаются формой листьев — одни более гладкие, другие слегка волнистые..

Краснокочанная капуста также морозоустойчива, выдерживает морозы до минус 5 градусов. Заготавливают кочаны, когда они приобретают характерную для вида окраску..

Тщательно выбирайте головки для хранения

Они должны быть плотными и прочными

Садоводы, которые оставят несколько кочанов на хранение в погребе, должны выбирать их очень внимательно. Важное условие — кочанная капуста должна быть хорошо обернута и плотна. На их листьях не должно быть пятен, так как впоследствии при хранении, скорее всего, разовьется какая-то инфекция..

Например, гниль может поразить капусту как в саду, так и в погребе..

На листьях-влагалищах больных растений образуются коричневатые пятна, которые постепенно увеличиваются в размерах. В присутствии влаги образуется осадок. В результате зараженные листья загнивают и передают гниль здоровым. Впоследствии гниет почти вся голова. Зараженная капуста совершенно непригодна для употребления..

В саду тоже тепло зимует

Остается в самых южных регионах

В более теплых и южных регионах страны принято оставлять немного капусты на зиму в саду. Это возможно, потому что растения обладают очень высокой морозостойкостью..

Однако если есть опасность сильных морозов, необходимо обеспечить защиту растений. Для этого можно использовать подходящие материалы — солому, кукурузу, полиэтилен или другие..

В теплые дни важно снимать крышки, так как повышается влажность и кочаны могут загнить..

СТАРАЯ ПРАКТИКА

Некоторые огородники так хранят капусту. Для этого каждую капусту вынимают с корнем, почву встряхивают и растение буквально провисает вверх ногами..

Таким образом, кочанная капуста не соприкасается, она хорошо вентилируется, что является предпосылкой для более длительного хранения..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке