Рапунцель в саду

Нет, не тот, с длинными волосами, принц и сказочная башня. На самом деле утверждается, что имя принцессы происходит от растения, но это тема другого разговора..

Campanula rapunculus — это цветок, листовой и корнеплод одновременно. В нашей стране его называют колокольчиком репы. Когда-то Рапунцель была широко распространена по всей Европе. Листья используются как шпинат, а корень похож на морковь или репу, съедобен и имеет вкус фундука..

Колокольчик репы может достигать высоты от 40 до 80 см. Растение двухлетнее, а это значит, что в первый год оно образует розетку и корень, а во второй цветет. Если семена не нужны, корень вынимают осенью.

Период цветения длится долго — с мая до осени, но цветки мелкие, как и семена..

Этот колокол предпочитает сухие и относительно кислые почвы. Производство рассады представляет собой серьезную проблему даже для опытных садоводов. Производится в весенний период в емкостях с качественной и обогащенной почвенной смесью. Прорастание занимает 2-3 недели. Ныряние могут вызвать ветвление корнеплода, поэтому его сеют реже. Прямой посев не рекомендуется, потому что результат неутешительный..

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке