Проверьте овощи, оставленные на хранение

При хорошем уходе они прослужат несколько месяцев.

Садоводы, которые вырастили в огороде побольше овощей, одни из них консервированные, а другие — оставленные на хранение.

В домашних условиях проще всего консервировать картофель, тыкву, капусту, лук, чеснок, лук-порей, а из корневых видов — морковь, репу, салат, сельдерей, пастернак. Конечно, чем более подходящие условия в помещении для хранения, тем дольше срок хранения..

Однако, чтобы обеспечить хорошее хранение, в основном овощи оставляют здоровыми, без повреждений от вредителей, а также механических повреждений, которые впоследствии вызывают развитие некоторых инфекций и гниение продукции..

Хранение может проходить в разных комнатах, в зависимости от того, что есть у влюбленных..

Чаще всего это подвалы, подвалы, туалеты, чердаки, застекленные террасы и другие. Некоторые виды, например лук-порей, можно хранить на улице в саду, а тыквы, например, под навесом..

Однако, чтобы не было проблем, рекомендуется регулярно проверять производство. На овощах, на которых вы заметили даже небольшие пятна или гниль, немедленно удалите их и используйте для употребления..

Тыквы

На первый взгляд кажется, что тыквы очень легко хранить..

Однако рекомендуется, чтобы комнатная температура была около 10 градусов. Солому можно насыпать между тыквами в более прохладном месте..

Корнеплоды хотят быть влажными

Между ними насыпается песок

Ноя лучше хранить в песке корнеплоды — морковь, репу, салат, сельдерей, пастернак. Для этого подходят и опилки..

Самый простой способ хранения корнеплодов — это предоставить большую деревянную тару — сундук, кассету и т. Д. Снизу насыпают слой песка, затем выстраивают овощи, затем ряд песка и так далее..

Рекомендуется время от времени слегка увлажнять песок или опилки, но не слишком намокать. Таким образом сохраняется тургор корней, и они остаются свежими, не загнивая..

Однако и здесь могут возникнуть проблемы при хранении, поэтому проверьте хотя бы верхний ряд овощей..

Проветривайте лук и чеснок

В кассетах или в разделах

Виды лука также хранятся относительно легко и очень долго. Здесь варианты разнообразны.

Первое условие — после удаления лук хорошо просушен и с подсохшими стеблями..

При хранении в сетчатых мешках или кассетах стебли предварительно обрезают. Их разливают в выбранные емкости и кладут на деревянные решетки..

Их следует размещать так, чтобы они хорошо вентилировались и не гнили..

Разделка лука и чеснока — это классика. Удобно в этом случае то, что головы очень хорошо вентилируются..

Картофель хранится до весны

Манна может появиться при хранении, но оставаться довольно рискованной.

В целом картофель может храниться довольно долго, даже если хранить до весны. Однако это можно сделать только в том случае, если здоровые клубни оставлены на хранение, а на растения в течение вегетационного периода применяются хорошие средства защиты растений..

Картофель нужно осматривать достаточно часто, так как иногда клубни легко загнивают. В некоторых случаях фитофтороз может развиться позже..

Рекомендуется предварительно отсортировать картофель по фракциям, а также по назначению. Кроме того, их нужно хорошо просушить, чтобы избежать хотя бы механических повреждений, если их кожа плохо зажила..

Картофель можно хранить штабелями, в ящиках, в сетчатых мешках, прямо на полках и т. Д. Это определяется количеством и предпочтениями садоводов..

Подходящая температура для картофеля — около 2-4 градусов, влажность около 80-90%, а также обязательная вентиляция помещения..

БАТАТИ

Сладкий картофель, который в последние годы попал в любительские огороды, хранится так же, как и картофель.

Посевной материал должен быть отдельным


Оставленный на посев картофель рекомендуется размещать отдельно от других, используемых в пищу. В начальный период они хранятся в одинаковых условиях..

Примерно за 40-45 дней до посадки картофель для раннего выращивания требует особого ухода, т.е. им нужно копать.

Вначале картофель держат в тепле и темноте, чтобы спровоцировать прорастание, а затем помещают в более прохладный и светлый — для закаливания. Цель состоит в том, чтобы клубни образовали здоровые ростки, чтобы обеспечить правильное развитие растений после посадки..

В МОРОЗИЛЬНИКЕ

Некоторые из этих овощей можно хранить еще дольше, если заморозить их в морозильной камере..

В зависимости от вида их нарезают кубиками, кружочками или натирают. Разлить по пакетикам или коробкам и поставить заморозить.

Есть много вариантов капусты

Это длится долго

Капуста — один из самых прочных овощей для длительного хранения. Вариантов много — можно делать как в помещении, так и на улице, но под навесом или на крытой террасе..

Даже при уборке капусты, которая будет храниться, не следует очищать ее от старых листьев скорлупы, поскольку они служат очень хорошей защитой..

Капуста чрезвычайно чувствительна к гниению, поэтому рекомендуется хорошо проветривать комнату. Если это сделать сложно, капусту следует по возможности класть, не касаясь друг друга. Лучше всего расположить их на полках, либо в коробках в ряд..

На крючки можно повесить небольшое количество капусты. Однако на таких кочанах оставляют корни, так как к ним прикрепляется соединение..

Некоторые хозяйки предпочитают очищать самые внешние листья и обматывать капусту пищевой пленкой. И это вариант, конечно, но за меньшее количество штук.

Однако главы следует регулярно пересматривать. При обнаружении признаков гнили капусту следует отложить для употребления. Учтите, что если удалить гниющий лист, это не остановит процесс..

Цветущая капуста

Цветная капуста и брокколи, т. Н. цветущие овощи, к сожалению, нельзя долго хранить.

Цветная капуста очень быстро меняет свой белый цвет и теряет внешний вид и вкусовые качества. Брокколи цветет, что делает ее непригодной для употребления..

Поэтому желательно заморозить эти два вида капусты в морозильной камере, сначала нарезав их на цветы и кратковременно бланшируя в кипящей воде, а затем охладив, чтобы они сохранили цвет..


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке