При опрыскивании овощей используйте препараты с коротким карантинным периодом.

Следует знать, что действие средств защиты растений длится некоторое время после их использования, в течение которого их действующее вещество постепенно разлагается. На этот раз наступил так называемый карантинный период. Это отражено на этикетке каждой упаковки или в прилагаемой инструкции по применению..

Где не так?

Некоторые энтузиасты считают, что период карантина — это продолжительность действия препарата на вредителя. Неправильно!
Это время, в течение которого растительные продукты, опрысканные препаратом, нельзя употреблять..
И его нужно неукоснительно соблюдать, ведь даже при отсутствии прямого отравления попадающие в организм вещества наносят вред

Период карантина

У отдельных препаратов разный период карантина — от нескольких дней до месяца и более. При их выборе садоводам стоит учитывать это и отдавать предпочтение тем препаратам, у которых карантинный период более продолжительный в начале вегетации растений и более короткий — с приближением урожая..

Важный!

При необходимости применения химикатов в период сбора урожая спелые плоды сначала собирают, опрыскивают и только по истечении карантинного периода собирают повторно. Овощи можно собирать заранее, но их нельзя есть.

БИОЗАЩИТА

Томатным раствором можно обработать растения на грядках от крестоцветных блох, гусениц капустных бабочек, моли, клещей и тли..
Для этого соберите 4 килограмма листьев и побегов томатов и залейте их 10 литрами воды. Варить 10 минут на слабом огне, а затем процедить раствор. Перед опрыскиванием растений отвар разбавьте водой в соотношении 1: 3..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке