Собирайте цветную капусту и брокколи.

Цветная капуста готова к сбору, когда она образует плотную, правильную форму и оптимальный размер цветочной головки. В зависимости от сорта размер кочана колеблется от 300 г до 2–3 кг. Цвет должен быть белоснежным. Если он начинает желтеть, значит, стареет и теряет вкус.

Конечно, цветная капуста и звездчатая цветная капуста имеют свои характерные цвета — желтый, оранжевый, фиолетовый или зеленый..
Кочан брокколи должен быть темно-зеленого цвета, так как этот цвет является гарантией качественных овощей. Ни в коем случае нельзя распускать цветы, ведь овощи теряют аромат..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке