Переносная теплица

Стоит ли строить стационарную теплицу? Многие сельчане задаются этим вопросом. И ответ скорее отрицательный. Строительство такой теплицы — серьезное долгосрочное вложение..

Есть еще одна проблема. В этих теплицах чаще всего выращивают одни и те же овощи, а почва обеднена или, что еще хуже, заражена. Менять почву каждый год — не вариант. Представляете, сколько ведер с грунтом вам придется один раз вынуть из теплицы, а затем применить новое?.

Поэтому наш читатель Стоян Михов из Ловеча сам сделал 3 передвижные теплицы. Еще он прислал нам фото. Они легкие и удобные, уверяет Михов. Они легко перемещаются между рядами и не мешают формированию грядки. Ранней весной укрывают рассаду салата, лука, редиса, петрушки. Так что в конце апреля вкусный свежий салат. При первой же возможности вытащите рассаду помидоров и огурцов. Растения лучше растут, чем в комнатных условиях — они получают больше света, тепла и воздуха. Мобильные теплицы защищают их от поздних холодов.

Размер теплицы может быть наиболее подходящим для двора. Он изготовлен из деревянных реек, которые соединяются гвоздями. Сверху нейлон крепится с помощью гвоздей или булавок. Крытые окна предназначены для вентиляции. Высота теплицы также соответствует потребностям..

Есть еще более простой вариант, когда нейлон просто пропускается через деревянную конструкцию и прижимается к земле кусками кирпичей или камней..

Эти мобильные теплицы могут использоваться несколько лет, создают оптимальные условия для выращивания нескольких культур в одном месте, позволяют дольше держать на столе свежие фрукты и повышают плодородие..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке