Ты правильно собираешь овощи?

Сделайте это рано утром, когда они самые свежие

Собирать овощи рекомендуется в самое прохладное время дня — рано утром. Тогда у них самая высокая влажность. При необходимости его можно собрать вечером, но после того, как он остынет.
Ни при каких обстоятельствах нельзя собирать урожай в полдень и в начале дня, когда температура самая высокая. Тогда у овощей пониженный тургор, а некоторые из них, например, листовые, могут даже немного сморщиться..

Какие признаки зрелости:

* Размер плода.

* Цвет внешней оболочки.

* Твердость мякоти.

* Плотность — для салата-латука, салата айсберг, капусты.

* Хрустящие — редис, морковь и другие корнеплоды.

* Плотность — капуста, цветная капуста, брокколи.

* Легкое отделение от стебля — дыни и т. Д..

Какая техника для разных видов

* У листовых овощей (шпинат, щавель) и у тех, которые развиваются из боковых почек, таких как брюссельская капуста, стебель отрывают вручную..

* У овощей, плоды которых растут над землей — капусты, салата, основной стебель можно срезать большим ножом. Срезанный стебель нельзя оставлять на земле..

* Луковичные овощи — лук, порей, чеснок извлекаются из почвы вручную или поднимаются вилкой. У некоторых из них стебли срезаны примерно в 3 см от луковицы..

* Корнеплоды — морковь, редис, репу и т. Д. Можно удалить вручную или с помощью инструментов..

* Цветущие овощи — цветная капуста, брокколи, можно разрезать острым ножом и очистить в саду или собрать вручную, а затем очистить.

* Спелые плоды — тыквы, арбузы, дыни собираются отдельно вручную.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке