Хорошо очистите растительный мусор

Если оставить их в саду, в следующем сезоне вредителей будет больше.

Осень во всей красе и сад раскрашен в красочные цвета. К сожалению, вегетация большинства овощей закончилась. Хорошо на грядках могут быть какие-то поздние растения — помидоры, кабачки, перец и многое другое. Конечно, виды капусты, корнеплодов и лука-порея все еще развиваются и требуют окончательного ухода..

После сбора урожая растительные остатки необходимо очистить. Эту деятельность ни в коем случае нельзя недооценивать. Обычно к концу вегетации растения ослабляются и поражаются вредителями. Вообще к концу уборки огородники не принимают защитных мер. Поэтому развитие вредителей продолжается, а это значит проблемы. В растительных остатках — листьях, стеблях, корнях сохранились многие болезни, а также зимующие формы врагов. Все они возобновят свою деятельность в следующем году, когда появятся подходящие условия, и нападут на новые растения, которые были посажены в саду..
Поэтому, чтобы ограничить так называемый инфекционный фон в следующем году, меры по этому запускают сейчас..

3 возможности:

* Соберите все растительные отходы в кучу и подожгите. Делайте это в подходящем месте, соблюдая все меры безопасности. Как только зола остынет, соберите ее и разлейте в мешки или ведра. Вы будете использовать его позже, разбрасывая вместе с минеральными и органическими удобрениями, которыми вы будете удобрять..

* Заметно здоровые части растения положите в компост. Перед этим разрежьте их на более мелкие кусочки, чтобы облегчить их разложение..

* Третий вариант — вывозить весь растительный мусор из сада подальше. Конечно, быть там, где это разрешено. Не загрязняйте окружающую среду без надобности даже органическими отходами.

Поздние посевы

Учтите, что позже, когда вы удалите корнеплоды и соберете кочан, вам также потребуется очистить грядки. Сделай это снова. Особенно берите с листьями скорлупы, а также с корневищем капусты. Никогда не оставляйте их в саду, так как они также могут содержать опасные инфекции..

ОПАСНОСТЬ

Часто в конце вегетационного периода растения томатов заражаются всеми опасными болезнями, с которыми вы пытались бороться в течение их вегетационного периода.

Основное удобрение почвы

Осенью следует проводить основную подкормку почвы, которую проводят органическими и минеральными удобрениями. Это фактор, которому не только не стоит недооценивать, но, напротив, ему следует уделять большое внимание..

С оплодотворением вы делаете две очень важные вещи. Во-первых, вы поддерживаете плодородие почвы, а во-вторых, вы обеспечиваете пищей растения, которые вырастите в следующем сезоне..

Знать:

* Для того, чтобы почва была плодородной, в ней необходимы различные элементы, которые важны для растений. Когда вы вносите удобрения, почва заполняет пустоты, которые использовались предыдущими культурами. Таким образом, регулярное внесение удобрений имеет решающее значение, чтобы избежать дефицита определенных элементов..

* Когда питательных веществ в почве меньше, растения очень сильно страдают. Им очень трудно получить их, а часто и усвоить, из-за различных механизмов, происходящих в почвенной среде. А когда они плохо питаются, это влияет на их общее развитие, а также на урожай..

Импорт фосфора и калия

И фосфор, и калий — элементы, которые плохо переносятся в почве. Поэтому их завозят осенью, а может и ранней весной..

Фосфор чрезвычайно важен для развития корневой системы растений. А это хорошая предпосылка для их полноценного дальнейшего роста в целом. Этот элемент также играет важную роль в росте отдельных органов растений сельскохозяйственных культур..
Калий повышает устойчивость растений к болезням, вредителям и непродолжительным засухам. Кроме того, он стимулирует процесс фотосинтеза и усиливает образование сахаров в листьях и их перемещение к другим органам растения..

Элемент помогает поглощать больше азота и образовывать больше белка. При дефиците химического элемента азот накапливается в небелковой форме, кроме того, снижается устойчивость растений к грибковым заболеваниям..

Навоз и другие органические вещества

Плодородие почвы также определяется содержанием в ней органических веществ. А увеличение его количества происходит за счет внесения навоза, компоста и других органических улучшителей..
В большинстве случаев осенью вместе с основным питанием почвы вносят хорошо перепревший навоз. В этот период его можно удобрять полуразложившимся навозом. Перед обработкой разложить по почве..

Хорошо разложившийся и просеянный навоз можно также использовать для весеннего посева овощей. Его насыпают на засеянные грядки, т.е. он же служит мульчей. При посадке других растений, например томатов, его помещают в посадочные лунки..

Неразложившийся навоз используется для приготовления щербета. Он используется для подкормки некоторых овощей во время их вегетационного периода..
Компост — это органическое удобрение, которым можно подкормить растения в любое время. Он также используется в качестве улучшителя почвы, для мульчирования грядок и для подкормки овощей..

Вы можете сделать домашний компост из различных садовых отходов, например, из хозяйственных

Обработка

После очистки растительных остатков и внесения минеральных и органических удобрений почва обрабатывается. Осенью проводится самая важная и основная обработка. Обычно он самый глубокий, и садоводы могут выполнить его мини-техникой или повернуть прямой лопатой..
Обработка почвы улучшает ее физико-механические характеристики. При повороте на глубину капилляры почвы разрушаются, лучше сохраняя влажность почвы, а также улучшая ее распространение..

Клумбы на весну

Самые нетерпеливые садоводы тоже могут начать готовить грядки для самых ранних овощей. Для начала выберите место для 1 или 2 кроватей в зависимости от ваших потребностей и наметьте их размеры. И вот основные шаги:

* После переворачивания почвы прямой лопатой подождите несколько дней.

* Хорошо пропитайте комочки. При необходимости перекопайте несколько раз, чтобы добиться так называемого садового состояния почвы..

* Рекомендуется формировать приподнятую грядку. Он намного больше подходит для ранних овощей, потому что быстрее прогревается.

Удалить корни

Корнеплоды — морковь, репа, салат, корень сельдерея, петрушка и многое другое. являются одними из последних видов, оставшихся в саду осенью. В общем, снимать их не спешат, ведь в почве они хранятся намного лучше. Однако с холодом им тоже по домам надо идти..

Правило — удалять корнеплоды, когда почва высохла. Если их удалить во влажном состоянии, они хранятся меньше времени. В большинстве случаев корни быстро загнивают.

Поэтому вы их достаете теплым осенним днем, чистите и кладете на хранение. Для более длительного хранения между корнями насыпьте отруби, песок или другие подходящие материалы..

Капуста сохраняет холод

В целом представители семейства Зелеви устойчивы к холоду. Конечно, одни переносят больше — как обычная капуста, другие — меньше. Например, цветную капусту рекомендуется собирать в первые заморозки. И не потому, что он плохо переносит низкие температуры, а потому, что цвет его головы начинает желтеть, что сказывается на его вкусовых качествах..

В случае блокады отслеживают момент сбора урожая, ведь при опоздании он начинает цвести, чего нельзя допускать..

Брюссельская капуста не повреждается морозами. Однако, когда он не завершил свою вегетацию и наступили заморозки, его необходимо переместить в закрытое помещение, чтобы оно продолжало развиваться..

Как мы уже говорили, обычная кочанная капуста очень долговечна. В некоторых теплых местах может оставаться в саду даже зимой..

Лук порей для подготовки к зиме

Также лук-порей хорошо переносит холода, даже мороз. Однако не рекомендуется оставлять в постели. Его хорошо вынести и подготовить к хранению зимой. Это можно делать как в саду, так и на складе. Возможностей много, согласно предпочтениям владельцев..

* Если он находится в саду, следует вырыть специальную траншею для размещения растений. Они засыпаны землей, а сверху можно заворачивать или нет.

* Лук-порей также хранится под навесами. Там растения пересаживают в более крупные и глубокие горшки..

* Наиболее предпочтительными складскими помещениями являются подвалы, подвалы, застекленные террасы. И в них растения помещают в подходящие емкости. Часть их стебля засыпана землей..








Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке