Хлопковая тля — очень опасна для овощей

Особенно опасна для овощных культур хлопковая или тыквенная тля, как ее еще называют. Ежегодно он нападает на многие виды — арбузы, дыни, тыквы, огурцы, окра, а также на многие декоративные растения — розы, хризантемы и др..

Если вы выращиваете эти культуры, берегитесь врага и при необходимости примите меры..

Для врага

* При благоприятных условиях вши развиваются более 15 поколений в год, поэтому повреждают всю растительность культурных и декоративных растений..

* У хлопковой тли два максимума развития — весной и в конце августа — начале сентября. Так что будьте особенно осторожны.

* Имейте в виду, что сухая погода способствует умножению врагов..

В чем вред

У огурцов вши нападают и деформируют самые молодые верхушки растений, заворачивая их в клубок. Если во время нападения растения зацветают, то большая часть цветков опадает, а плоды остаются недозревшими. При сильной атаке стебли деформируются, замедляется развитие и растения погибают..
У арбузов и дынь вши селятся в основном на нижней стороне листьев. Там вши высасывают сок, в результате чего листья скручиваются краями вниз.
Предупреждение: вы должны знать, что атака сильнее у сельскохозяйственных культур, которые больше удобряются навозом..

Меры

* Не допускайте прополки сорняков и других овощных грядок.

* Опрыскивайте растения, но до того, как листья скручиваются. Используйте инсектициды в зависимости от фазы урожая. Если вы принимаете, имейте более короткий период карантина.

* Распылите рано утром или вечером, наблюдая, как раствор препарата покрывает нижнюю сторону листьев, где находятся вши..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке