Выращивание рассады — отличный навык

Почти все основные овощные растения выращиваются из предварительно выращенных саженцев..

Для некоторых из них, особенно тех, которые будут высаживаться в теплицах и теплицах, посев уже начался. Остальные, которые будут выращивать в садах, будут сделаны в этом месяце..

Поскольку растения выращивают в зимние месяцы, они требуют особого ухода..

Большинство любителей предпочитают выращивать собственные саженцы. Это несложно, просто нужно соблюдать требования молодых растений к факторам окружающей среды..

Конечно, выращивание рассады — это шедевр, но нет возможности научиться, если не попробовать.

ПРИ ПОКУПКЕ

Некоторые садоводы предпочитают покупать саженцы на рынке, но тогда есть риск не получить нужный сорт, если торговец ошибается. Поэтому не рекомендуется.

Совет: покупать саженцы только у проверенного производителя, который гарантирует качество семян и произведенных растений..

Сроки, установленные наукой и практикой

Они могут служить ориентиром

Февраль

На юге Болгарии около 10 февраля высевают саженцы для раннеполевого выращивания томатов, а в Северной Болгарии — около 20. В первой половине месяца и севернее Балкан высевают рассаду перца полевого раннего. Позже посев практически становится среднеранним. Ближе к середине месяца погода подходит для посева рассады раннеполевых баклажанов..

Саженцы огурцов, выращенные в теплицах с тройным навесом, высевают в самых южных регионах страны примерно в середине месяца. Для Южной Болгарии благоприятный срок наступает через неделю, а для Северной Болгарии — еще через неделю. Для теплиц с двойным и одинарным укрытием сеянцы высевают на 7-15 дней соответственно. Примерно 10 февраля сеянцы ранней капусты сеют на юге Болгарии, а на севере Балкан — на 10-15 дней позже..

марш

В первой половине месяца сначала в Южной, а затем и в Северной Болгарии сеют рассаду среднеранних томатов. В это время в зависимости от площади сеют среднеранний перец. В Северной Болгарии до середины месяца самое время сеять рассаду огурцов, выращенных в пластиковых теплицах. Ближе к концу месяца высевают рассаду огурцов и вареных кабачков, выращенных в более теплых регионах страны..

Как рассчитать время посева

Почва должна быть теплой

Момент определяется сроком изготовления — ранний, средний или поздний. Практика показывает, что ошибки чаще всего возникают у ранних всходов..

Если посев поспешить, растения будут готовы, и условия не позволят вынести их на улицу, поэтому они перерастут.

Задержка — пустая трата времени. Вы также можете перейти на средне-раннее производство. Не то чтобы смертельно, но искать его не будут.

При определении сроков посева большинство любителей опирается на собственный опыт или опыт соседей и друзей. С одной стороны, это правильно, но нужно учитывать, что в разные годы есть различия в условиях. Поэтому перед посевом хорошо прочитать долгосрочные прогнозы, они все же являются ориентиром..

Каждый любитель может относительно точно определить время посева рассады, если знает, когда на его участке проходит опасность поздних весенних заморозков, а почва и воздух достаточно прогреваются, чтобы высаженные растения не пострадали. Кроме того, садовник должен учитывать расположение своего сада. Есть ли естественная защита от холодных северных ветров, а также быстро ли прогревается почва.

Конечно, необходимо также знать требования отдельных овощей к температурному режиму..

Требования сельскохозяйственных культур к факторам окружающей среды

Помидоры высаживают при температуре почвы не ниже 10 градусов. А вот для перца и огурца она должна быть не менее 12-13 градусов. Капуста выдерживает относительно низкие температуры, например, обычно в конце марта — начале апреля, когда пора сажать на открытом воздухе..

Как только приблизительное время посадки определено, время посева рассады определяется легко..

Обеспечивая необходимое тепло, свет и питание для молодых растений, рассада томатов готова через 65-70 дней, перец — 70-80 дней, рассаде огурцов нужно 25-30 дней, а капуста и другие овощи из него. семья около 35 дней.

НЕ РАСТИ

Желательно не зарастать рассаду.

Если такие растения посадить, акклиматизироваться они намного сложнее. Первоначальный стресс приводит к задержке начального развития, а также к задержке первых урожаев..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке