Выращивание томатов в теплицах и теплицах

Подходит для раннего производства

Садоводы, у которых есть теплицы и теплицы, могут выращивать в них очень ранние помидоры. Обычно это более сложные конструкции, которые постоянно находятся во дворах. При использовании временных теплиц за неделю до посадки полиэтиленовый лист необходимо растянуть, чтобы прогреть почву..

Грядку готовят заранее путем внесения удобрений и обработки. 65-70-дневные саженцы высаживают в теплицы..

Ориентировочно растения высаживают в конце марта — начале апреля. Расстояния указаны в соответствии с рекомендациями для данного сорта, если таковые имеются. Если нет — 60-70 см между рядами и 30-40 между растениями в ряду. Для растений должна быть предусмотрена опора — колышки или шпагат, сизаль или другой подходящий материал, который подвязывается на нижнем конце у основания стебля и на верхнем конце горизонтально натянутой проволоки..

В любых условиях

Примерно через месяц после пересадки саженцы температура воздуха должна быть около 18-20 градусов днем ​​и 12-15 градусов ночью, а влажность — 65-70%..

Позже температура повышается — 25 градусов днем ​​и 15 градусов ночью..

Нельзя допускать температуры выше 30 градусов и ниже 10 градусов, так как они опасны для растений..

ОПЫЛЕНИЕ

Для качественного опыления растения следует встряхнуть. Это делается около полудня, когда цветы полностью раскрываются..

В открытом грунте их можно высаживать в апреле.

Ранние томаты, выращенные на открытых грядках в саду, высаживают в апреле. Для более теплых регионов страны это обычно можно сделать в первой половине месяца, а для более прохладных — после 20 апреля..

Рекомендуется проводить раннее выращивание на высоких грядках, так как они быстрее нагреваются и теплее..

Расстояние посадки составляет:

Высокорослые сорта — 80-90 см между рядами и 25-30 см между растениями в ряду..

Низкоствольные сорта — на двухрядной полосе, т.е. 70 см между полосами, 50 см между двумя рядами в полосе и 25-30 см между растениями в ряду.

После пересадки растения поливают..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке