Остатки перца подходят для удобрения

Подходит к концу уборка перца. Вместо того, чтобы выбрасывать и уничтожать растительные остатки, желательно использовать их в качестве удобрения. Для этого их помещают в компостную кучу..
Напоминаем садоводам, что перец — это культура, которая накапливает в своих частях растения большое количество питательных веществ и особенно азота. Кроме того, благодаря своим корням он также удерживает определенное количество в почве и становится подходящим предшественником почти для всех сельскохозяйственных культур. Не рекомендуется использовать не только те, у которых есть общие вредители — болезни и вредители с перцем..

Поэтому в конце вегетационного периода можно использовать растительные остатки перца для приготовления компоста..

Собрав растения, пропитайте их и разложите на полуразложившемся навозе. Вы также можете положить их прямо в компостную кучу, смешав с другими компонентами..

Регулярно перемешивайте компост, чтобы ускорить разложение его ингредиентов. При необходимости доливаем воды. Вы также можете добавить различные минеральные и органические удобрения для обогащения смеси. После полного разложения компонентов компост готов для подкормки различных растений в саду..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке