Органическая растительная пища

Также полезно для микроорганизмов.

Удобрения делятся на две основные группы в зависимости от их происхождения. Органические удобрения включают и могут быть использованы навоз — говяжий, конский, овечий, свиной и т. Д., Птичий помет, торф и различные виды компоста..

Для обогащения почвы органическими веществами можно применять сидеральные культуры (сидераты), а также бактериальные удобрения. Они содержат микроорганизмы, которые помогают связывать азот воздуха или делать недоступные для растений питательные вещества. В группу также входят удобрения калифорнийского червя..

У использования органических удобрений много преимуществ. Они медленно высвобождают питательные вещества в почву и служат дольше. Вещества, которые они выделяют, трудно смыть дождем и долго оставаться на месте. Они не сжигают молодые растения и семена, как синтетические удобрения. Они улучшают здоровье почвы, питая почвенные микроорганизмы, не уничтожая их. Они положительно влияют на структуру почвы, аэрацию и удержание влаги. И последнее, но не менее важное — органические удобрения не загрязняют окружающую среду и воду.. 

Вспахать почву

Грядки с основными овощами уже очищены, пора удобрять и обрабатывать почву. Напоминаем начинающим садоводам, что подготовка почвы в огороде — один из важнейших моментов ухода за выращиванием овощей..

Обработка проводится на глубине не менее 25-30 сантиметров. Хорошо при перекопке изначально образовывать комки большего размера. Таким образом, дождевая вода будет проникать глубже и создавать запас воды в нижних слоях почвы. Кроме того, на поверхности появляются зимующие формы врагов, а семена сорняков опадают глубже..

Основные удобрения проводят одновременно с глубокой обработкой почвы. Рекомендуется смешать органические и минеральные удобрения и распределить их по площади..


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке