Парниковая белокрылка — борьба крайне сложная

Противник быстро приобретает устойчивость к инсектицидам

Тепличная белокрылка — один из самых непримиримых врагов культурных и декоративных видов. Поскольку он вредит не только саду, но и растениям в теплицах и теплицах, а также в домашних условиях, он развивается круглый год..
Белокрылка имеет до 10-12 поколений в год и зимует на растениях..
Бабочки селятся на нижней стороне листьев, отдавая предпочтение самым молодым. В течение дня они стоят на месте, и только если растения трясутся, разлетаются по сторонам и затем быстро снова приземляются на нижнюю сторону листьев. Насекомые активны ночью, когда перелетают с одного растения на другое..
В полевых условиях взрослых белокрылок можно наблюдать до ноября, но при понижении температуры ниже 0 градусов они погибают..

В зависимости от развития сельскохозяйственных культур и применяемых средств защиты растений борьбу с белокрылкой условно делят на два периода:

* От посадки рассады на постоянное место до сбора первых овощей.

* Период сбора урожая.

Как бороться с врагом?

Меры против белокрылки включают агрономические и химические меры..
Желтые липкие ловушки можно использовать для отслеживания появления и плотности белокрылки..
Опрыскивание начинается, когда появляются первые бабочки, и продолжается до конца вегетации сельскохозяйственных культур. В принципе, экономический ущерб определяется порогом экономического ущерба (SIR)..

* У огурцов PIV составляет 5 бабочек на растение..

* Для томатов: до начала плодоношения PIV составляет 10 взрослых особей на растение, а во время плодоношения PIV составляет 20 взрослых особей на растение..

* В баклажанах PIV похож на помидоры.

Подходящие инсектициды
Против белокрылки подходящими средствами для защиты растений являются: abanto 75 мл / день, адмирал 10 EC — 7,5-50 мл / день, дека EC — 50 мл / день, доводчик 120 SK — 20-40 мл / день, confidor energy OD — 80. мл / дка, лен 20 SL — 125 мл / дка, лимоцид — 400 мл / дка, метеор 0,08-0,09%, моспилан 20 СП — 0,02%, моспилан 20 SG — 35-40 т / дка, проксимо — 50-80 мл / dca, натуральный — 75-100 мл / dca и др..
. В случае с капустой в раствор инсектицида необходимо добавить клей (моющее средство). Также важно хорошо опрыскать листья с нижней стороны, особенно с цветной капустой..

Внимание!


Противник быстро вырабатывает устойчивость к применяемым инсектицидам. Чтобы избежать этого, необходимо чередовать разные химические вещества как по действующему веществу, так и по механизму действия..

Агротехнические мероприятия

Необходимый уход за растениями осуществляется на протяжении всей вегетации. В целом, ухоженные культуры поражаются меньшим количеством болезней и вредителей..

Обязательно после сбора урожая все растительные остатки с грядок. Сорняки тоже следует очищать, уделяя особое внимание сорнякам..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке