Новые сорта огурцов, подходящие для любителей

Их отбирает болгарская компания Флориан.

Болгарская семеноводческая компания «Флориан» отобрала для профессиональных садоводов три новых сорта огурцов. Они отлично подходят для сбора урожая в теплицах. Конечно, их могут выращивать и садоводы-любители, высаживая как в открытом грунте, так и в помещениях для выращивания..

А вот вкратце их характеристики:

Флориана F1

Высокопродуктивный тепличный сорт огурца женского типа цветения, партенокарпен, предназначенный для круглогодичного выращивания в теплицах. Характеризуется очень хорошей адаптивностью и пластичностью к низким и высоким температурам и низкой чувствительностью к прерыванию молодых связок..

Сорт от умеренно мощного до мощного, с крупными темно-зелеными листьями. Плоды удлиненно-цилиндрические, темно-зеленые, блестящие, ребристые, длиной 30-34 см, средней массой 300-340 грамм..

Обладают высокой прочностью после отсоединения и привлекательным коммерческим внешним видом..

Плоды отличаются чрезвычайно приятным вкусом, сильным ароматом огурца, ломкой и хрустящей текстурой и подходят для употребления в свежем виде..

Тангра F1

Ранний партенокарпический гибридный сорт огурца, пригодный для выращивания зимой, весной и весной-летом в теплицах. Растения обладают потенциалом быстрого роста плодов и высокой урожайности. Сорт среднего размера, с темно-зелеными листьями и средними междоузлиями..

Плоды темно-зеленые, слегка ребристые, с короткой шейкой, длиной 27-32 см и средней массой 300-320 грамм..

Продукт пригоден для употребления в свежем виде, имеет приятный вкус и аромат, нежную консистенцию..

Саманта F1

Ранний и среднеранний, партенокарпический гибридный сорт огурца женского типа цветения. Пластичный и простой в выращивании гибрид, пригодный для круглогодичного выращивания в стально-стеклянных и полиэтиленовых теплицах..

Растения умеренно мощные, отличаются быстрым ростом и ранней продуктивностью. Плоды прямостоячие, удлиненно-цилиндрические, с короткой шейкой, темно-зеленые, слегка ребристые, длиной 30-34 см, массой 300-350 грамм.

Сорт высокоурожайный, имеет очень хороший товарный вид, высокую стойкость плодов и отличные вкусовые качества..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке