Компост — пригодится для любого сада

Есть общее желание любителей удобрять органическими удобрениями. Компост — это просто так. Подходит для использования не только в органическом садоводстве, но и как часть общего питания растений..

Компост изготавливается из различных органических материалов, которым необходимо хорошо гнить. В зависимости от условий через несколько месяцев компост превращается в густую, темную, ломкую массу, которой удобряют растения..

Приготовить очень легко, но нужно время..

Компостирование полезно для любого домохозяйства, у которого есть сад. С одной стороны, большая часть бытовых отходов помещается в компост, а с другой — получается органическое удобрение, которое очень полезно для растений..

Что используют для его приготовления

Большая часть бытовых отходов пригодна для компостирования. В основном это остатки фруктов и овощей — кожура, семена, несвежие продукты и т. Д..

Также можно использовать различные растительные остатки из сада. Например, скошенная трава — отличный ингредиент..

Также можно добавлять более молодые сорняки, у которых также не образовались семена..

Также есть растительный мусор, который собирается при уборке сада..

Также очень подходят садовые палки для деревьев и виноградных лоз. Однако их следует разрезать на более мелкие кусочки, чтобы легче было гнить..

Листья сада и декоративного сада опали, но без грецкого ореха.

Яичная скорлупа.

Остатки кофе или чая.

Навоз, а также другие органические удобрения.

Бумага и картон, но не из газет и журналов.

Зола от сгоревших растительных остатков.

Опилки.

Постельное белье для домашних животных.

Что не кладут в компост

Мясо и мясные продукты.

Рыба.

Готовые продукты.

Уголь и угольная зола.

Кошачьи туалеты или собачьи фекалии.

Время от времени его можно спутать

Чтобы ускорить разложение органических материалов, их можно время от времени перемешивать. Проще всего это сделать с помощью виллы..

Кроме того, в сухую погоду нужно смочить ворс. Также можно между слоями мусора насыпать минеральные удобрения. Таким образом, компост становится еще лучше и содержит больше полезных веществ..

Если поставить компост сейчас, то в следующем сезоне он будет готов для подкормки растений..

Куча компоста похожа на корзину

Компостную кучу можно сделать в каком-нибудь конце сада или в другом подходящем месте. Он построен из деревянных досок, поддонов или из подручных материалов, доступных хозяину..

Его размер может быть разным, может образоваться даже две-три стопки, которые находятся в разной стадии разложения..

Отходы также можно собирать в пластиковую банку или другой подходящий контейнер. В последнее время мы также предлагаем готовые контейнеры, которые очень удобны, но имеют меньшую вместимость..

Он хочет крышу зимой

В зимние месяцы рекомендуется обернуть компостную кучу нейлоном или другим подходящим средством. Таким образом сохраняется его тепло, а процесс разложения органических веществ продолжается даже в холодные дни. Так компост созревает быстрее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке