Сколько поливать разные виды овощей

* Во время плодоношения важно поливать помидоры и перец каждую неделю, если, конечно, не идет дождь. Помидоры чаще поливают, тем быстрее они созреют. Однако с поливом не стоит перебарщивать, так как это может оказать негативное влияние..

* Для огурцов очень важна влажность воздуха, поэтому их следует поливать чаще. Как только они начнут плодоносить — это делают каждые 2-4 дня, но с меньшими нормами полива и, по возможности, опрыскиванием..

* Лук-порей нуждается в воде в течение всего вегетационного периода. Грядку поливают регулярно, и частота полива соответствует времени в период..

* Лук каба еще и влаголюбив. Однако полив следует прекратить примерно за месяц до его удаления..

* Садовая фасоль умеренно требовательна к воде. Но при хорошем и регулярном поливе дает более высокий урожай, и перец не образует нитей, если они к этому склонны..

* У салата развивается хорошая корневая система, которая проникает глубже в почву, поэтому он не очень требователен к воде..

* Листовые овощи — салат, салат, айсберг и другие виды салатов, а также шпинат при недостатке влаги становятся грубее и кожевеннее. Салат-латук и салат при отсутствии воды стреляют быстро.

Все корнеплоды — морковь, редис, репа, корень петрушки, сельдерей и др. — требуют равномерного увлажнения почвы. В засуху они становятся грубыми и безвкусными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке