Чем сейчас болит поздняя капуста

Какие меры предпринять против основных заболеваний

Поздняя капуста еще развивается, поэтому уход за ней продолжается. Напоминаем садоводам, что на посевы капусты нападают многие опасные вредители, против которых необходимо принять меры по защите производства..

Поэтому советуем любителям, выращивающим цветную, брокколи, савойскую капусту, кочан, как и другие виды капусты, регулярно осматривать на предмет поражения болезнями и вредителями..

К наиболее опасным для посевов капусты болезням относятся капустная чесотка и альтернария (пятнистость листьев).

Мана

На капустных листьях появляются впалые пятна, которые с нижней стороны покрыты беловатым или пепельно-серым налетом. Позже налет исчезает, а пятна выгорают..

Если в саду есть брокколи, манна атакует их первой. Поэтому регулярно проверяйте растения на наличие признаков листьев..

Грядку с капустой нужно обрабатывать при появлении первых пятен. Единственный зарегистрированный фунгицид для борьбы с манной кочанной капусты — это бордовый max 20 VP в дозе 375-500 г / сут. Также можно использовать средства на основе манкозеба, диметоморфа, симоксанила и др., Но только после консультации со специалистом по защите растений..

Возбудитель болезни сохраняется в растительных остатках. Поэтому после уборки кочанной капусты все листья, стебли и корневища необходимо уничтожить..

Альтернариоз

Первые признаки проявляются на нижних листьях в виде небольших темных пятен, имеющих концентрическую структуру — диаметром около 1 см. Позже пораженная ткань горит, рвется и отпадает..
При повышенной влажности пятна покрываются черным налетом. При сильном нападении листья желтеют и засыхают.
Опрыскивание начинается при появлении первых пятен. Применяются продукты: диагонис — 100 мл / дка, дифкор 250 СК — 50 мл / дка, зоксис 250 СК — 70-80 мл / дка и др..
Инфекция сохраняется в семенах или их шелухе, а также в растительных остатках. Поэтому посев здоровых семян имеет решающее значение для получения здоровых растений..

В рабочие растворы важно добавлять клей.!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке