Какие требования к раннему картофелю

Почва должна быть относительно теплой

Первое условие посадки раннего картофеля — чтобы почва была для него достаточно теплой. Температура глубины 10 см должна быть не ниже 7-8 градусов. Если почва холодная, клубни не развиваются и ранняя посадка бессмысленна.

Вид не очень требователен к почве. Однако рекомендуется, чтобы он был плодородным. На более слабых почвах необходимо внести соответствующие удобрения, чтобы сформировать качественные клубни..

Для картофеля выберите место, где в прошлом году вы выращивали бобовые или тыкву. Ни в коем случае нельзя сажать после помидоров, баклажанов, перца, так как они имеют общие болезни и вредители..

Важно обеспечить орошение. Производство картофеля, даже раннего, невозможно без полива растений. Самые высокие требования предъявляются к культуре в фазах бутонизации и цветения..

При подготовке почвы к посадке проводят подкормку азотными удобрениями. Если осенью фосфорные и калийные удобрения не завозятся, можно выбрать комбинированное удобрение, содержащее три основных элемента — азот, фосфор и калий..

Торопитесь с посадкой

Рекомендуется использовать гнилые клубни.

Садоводы из южных регионов страны, где рекомендована эта продукция, уже посадили картофель. Сейчас посадки ведутся и в других регионах страны. Логично, чтобы картофель был немного позже, но собирать его все равно будет раньше, чем урожай среднеранний, например.

Для раннего производства рекомендуется использовать предварительно укоренившиеся клубни. Их ростки должны быть густыми, крепкими и не слишком длинными, чтобы не сломаться. Конечно, можно сажать и не гнилые клубни. Здесь проращивание, а потом и сбор урожая, происходит позже..

Картофель высаживают рядами с междурядьем 60-70 см, внутри ряда — 25-35 см, на глубину 7-8 см..

При первой и второй пропахивании проросшего картофеля растения заворачивают, чтобы обеспечить почву, в которой будут формироваться клубни..

ПОДХОДЯЩИЕ ОБЛАСТИ

В целом раннее выращивание рекомендуется для южных и более теплых регионов страны. Однако в последнее время, когда у нас довольно переменчивая погода, и садоводы из других частей страны сажают гораздо раньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке