Как поддерживать ферму пермакультуры

Его показывают Сильвия и Димитар в селе Розен в Бургасе.

Человечество все чаще обращается к здоровому образу жизни и ищет и применяет различные методы для органического выращивания продуктов питания в домашних условиях. Такой прием — пермакультура (в переводе с английского означает постоянное земледелие), которая хоть и не часто, но наблюдается в нашей стране..

Более подробно об этом рассказывают молодая пара Сильвия и Димитар, основатели фермы по пермакультуре недалеко от деревни Розен, муниципалитет. Бургас. (Подробнее об их истории читайте в газете «Болгарский фермер»).

Есть несколько ориентиров, и главная из них — создание поликультуры, а не монокультуры, как большинство дворов в болгарских деревнях..
Но есть ряд других принципов, которым могут научиться садоводы и фермеры..

Метод пермакультуры копирует лес — это пересечение сельского и лесного хозяйства. Цель состоит в том, чтобы воссоздать мир природы, потому что чем больше его представителей, тем экологичнее сам сад, тем меньше человеческого вмешательства..

Вот еще несколько основных принципов пермакультуры, которые разделяет молодая семья и которые мы можем использовать на своем заднем дворе:

Они привлекают птиц и животных

Повсюду в природе встречаются птицы и животные, которых Сильвия и Димитар привлекают через водные пространства — пруд, а также цветами, деревьями, кустарниками. Цель состоит в том, чтобы сделать 7 этажей из растений — от низких трав до клубники, ежевики, инжира, фундука, яблок и других фруктовых деревьев и кустарников. Лафантом, например, привлекают пчел, которых высаживают среди всех овощных культур, а кроме того, чай лафан освежает, вкусен и полезен..

Без мотыги и прямой лопаты, только мульча

Нигде в лесу мы не увидим оголенной почвы — поэтому в саду используют мульчу, будь то солома или опилки..
У соломы много положительных функций: удобрение, когда почва гниет, поддерживает жизнь в почве; поддерживает влажность почвы, повышает температуру почвы, предотвращает испарение воды и, как следствие, развитие болезней.
Пермакультура имитирует природу и то, как формируется почва в лесу — опадают листья, веточки, веточки, напоминает Димитар. Он компостируется очень медленно, и сегодня мы разработали методы быстрого компоста. Фактически, этот мертвый лесной покров, который находится сверху, является слоем гумуса. Гумус или органическое вещество — пища для растений.
Чтобы сохранить это, они не пашут. Единственное, что они делают с инструментами, — это углубляют почву, чтобы вода и кислород могли легче проникать в нее. Каждую весну в грядки добавляют компост. По словам Сильвии и Димитра, компост из органических отходов — лучшее решение, чем использование навоза. Из навоза растения могут поглощать меньше питательных веществ, тогда как в компосте все они находятся в удобоваримой для растений форме. Кроме того, теплый навоз привлекает свиней, и бороться с ними непросто..

Растения вместо препаратов

Сильвия и Димитар не используют никаких средств защиты растений, а вместо этого сажают ароматические травы и цветы, такие как календула, жмых, которые своим ароматом путают вредителей..
Почве нужен азот, поэтому фермеры прибегают к аммиачной селитре. Но есть способ получить его без использования синтетических удобрений. Это делается как изначально, за год до посева в грядки разных культур, посев растений семейства бобовых..
"Сейчас мы периодически сажаем бобовые на каждом поле один раз в год », — делится Димитар. Таким образом вы подкармливаете растения азотом, который трудно получить и для которого используется нитрат аммония, это только азот. Природа изобрела все, бобовые имеют способность захватывать азот из воздуха и вносить его в почву. Другой — грозы.", он объясняет.

Посадка по гильдиям

Таков, например, знакомый старенький "Три сестры" — кукуруза, фасоль, кабачки или кабачки. Тыква своими большими листьями мульчирует землю, сохраняя ее в тени и влажности. Бобы запутались в кукурузе.

Травяной уголок

В странах своего огорода молодая семья также построила траву в виде альпинария. Когда камни нагреваются, они выделяют тепло и, таким образом, усиливают аромат и эфирные масла трав, — объясняет Димитар. Неслучайно травы в естественной среде часто встречаются на камнях — опять же принцип подражания природе..
Самые высокие — это травы, которые растут выше в горах и требуют больше солнца. Самые низкие — тенелюбивые и влаголюбивые травы..

Уход сейчас — на следующий год


Становится все труднее найти семена местных сортов, не являющихся гибридами, как большинство в сети магазинов. Поэтому они стремятся собрать семена у местного населения, посеять их и сохранить для будущих поколений..
Семена всегда собирают с лучших плодов. Он должен быть самым большим, самым сладким и первым. Выбранные фрукты ломаются, когда они действительно спелые. Это правило, если в следующем году вы хотите получить хороший помидор, — советует Димитар..
Осенью кур выпускают в сад. Они поедают яйца клопов и тем самым не дают им перезимовать. Кроме того, удобряют, поедают то, что осталось, так что в следующем году у нас будет более плодородная почва..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке