Как обеззаразить почву в саду

Один из наиболее часто задаваемых вопросов садоводов: как обеззаразить почву в саду с помощью средств защиты растений..

В целом, это довольно сложное мероприятие, так как большинство препаратов, которые зарегистрированы для этой цели и используются на практике, трудно применять в любительских садах, поскольку с особым статусом использования.

Обеззараживается некоторыми фунгицидами.

По мере приближения активного сезона в небольшом саду многие фермеры обеспокоены и ищут способы обеззаразить почву, на которой они будут выращивать овощи..

Беспокойство вызвано тем, что в последние годы растения часто поражались очень опасными блестками..

Обеззараживание всей почвы в саду практически невозможно, так как объем значительно велик и провести полную дезактивацию затруднительно..

Некоторые фунгициды подходят для обеззараживания. Это дитан М-45 в дозе 300 г на 100 квадратных метров, а также тирам 80 ВГ в дозе 300 г на 100 квадратных метров..

Обеззараживание в 3 этапа:

Обработайте почву до хорошего состояния сада..

Равномерно распределите выбранный продукт по поверхности почвы..

Затем копайте еще раз, чтобы глубже добраться до нанесенного препарата..

Важный!

Садоводы должны знать, что такое обеззараживание оказывает ограниченное влияние на грибки и бактерии в почве, вызывающие болезни овощей. Это связано с тем, что каждый препарат имеет определенный спектр действия, то есть не влияет на все микроорганизмы. Глубины, на которую он падает, тоже недостаточно, чтобы поразить все болезнетворные микроорганизмы, находящиеся в почве..

Молодые растения тоже могут оказаться в опасности

Порез — самая серьезная угроза

Молодые саженцы страдают различными заболеваниями, с которыми необходимо бороться..

При неправильно поддерживаемом водно-тепловом режиме (переувлажнение и плохая вентиляция) велик риск обрезки молодых растений, что вызывается несколькими видами грибов..

Заболевание проявляется у основания растения, у поверхности почвы в виде бледно-коричневого водянистого пятна. Он разрастается, ткани размягчаются и загнивают. Растение скручивается и ложится. Заболевание начинается у отдельных растений, но постепенно распространяется на соседние..

Борьба проводится с препаратом Proplant 722 SL — 0,1% — 10 мл продукта на 10 л воды..

Рекомендуется начинать полив сразу после посева семян. Затем полив раствором продолжают до тех пор, пока растения не окрепнут и не разрастутся лучше..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке