Удалить поздний картофель

Пора убирать среднеранний картофель в горных районах, а также картофель позднего производства, выращенный в полевых условиях..

Сбор урожая производится, когда надземная масса картофеля уже просохла. Тогда у клубней будет здоровая кожица, а это означает более длительное их хранение..
Картофель убирают в сухую погоду, чтобы к нему не прилипала земля..

Обязательно сортировать по размеру, потом удобнее брать перед употреблением. Их хорошо складывать в ящики или сетчатые пакеты, так как они лучше вентилируются..

При большем количестве клубней укладывают штабелями не выше 70-80 см..

Картофель следует хранить в темном помещении при влажности 85% и температуре от 3 до 5 градусов..

Возможные проблемы

* Если картофель хранится при температуре от 0 до 2 градусов, т.н. подслащивание клубней, при которых они имеют нормальный внешний вид, но имеют неприятный сладкий вкус при употреблении.

* При длительном хранении ниже 0 градусов клубни промерзают, а затем при оттаивании внутри них наблюдаются светло-коричневые пятна..

* При хранении в условиях пониженной влажности вода из клубней испаряется и они сморщиваются, а при очень высокой влажности создаются благоприятные условия для развития таких заболеваний, как сухая фузариозная гниль..

ЗДОРОВЫЕ КЛУБНИКИ

Если оставить больную картошку на хранение, со временем она загниет. Кроме того, гниль распространяется на здоровые клубни и приводит к большим повреждениям..

Поэтому оставляйте на хранение только здоровые клубни. А поскольку некоторые картофелины при хранении гниют, проверяйте их регулярно..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке