Интересные факты об арбузах, которые вы могли не знать

3 августа — Всемирный день арбуза

Арбуз любят и предпочитают во всем мире молодые и старые, так как это одно из самых освежающих блюд летом. 3 августа — Всемирный день арбуза, и по этому поводу мы спросили, есть ли еще вещи, которые мы еще не знаем о якобы знакомом фрукте..

Фрукты или овощи

Мы сказали фрукты? На самом деле правы люди, считающие арбуз фруктом, как и те, кто считает его овощем. Как и другие фрукты, арбуз — это продукт растения, которое выделяет семена и имеет типичный сладкий вкус. На самом деле, арбуз принадлежит к семейству тыквенных и огуречных, и поэтому многие считают его овощем..

Арбузы не просто красные

Даже если вы не видели других разновидностей, арбузы могут быть желтыми внутри. Однако желтые снаружи выглядят точно так же, как красные, поэтому, если они не отмечены, вы можете их не узнать..

Дыня без семян
Вы, конечно, привыкли к большим черным семенам, которые нужно отделять во время употребления традиционных сортов арбузов, но хорошая новость заключается в том, что арбузы без семян уже производятся и продаются в Болгарии. Их получают путем гибридизации — методики, которая давно используется в сельском хозяйстве. В дополнение к улучшенному вкусу и удобству использования без косточек, эти арбузы содержат примерно в два раза больше антиоксидантов, чем традиционные сорта..

Кора тоже едят

Вероятно, вы относитесь к тем людям, которые выделяют и выбрасывают кожуру арбуза, но на самом деле она вполне съедобна и богата многими полезными питательными веществами — витаминами A, C, B6, цинком. Даже калия в нем больше, чем в бананах! Если вам сложно их есть, потому что они тяжелее, в следующий раз, когда вы будете готовить полезный зеленый коктейль, не стесняйтесь положить внутрь кусочки арбузной кожуры..

Завод с многовековой историей

Ученые считают, что арбузы выращивались несколько тысячелетий назад и, как полагают, возникли в южной части Африки. Есть свидетельства того, что арбузы выращивали вдоль реки Нил в начале второго тысячелетия до нашей эры, а следы плодов были найдены при археологических раскопках в египетских гробницах. К счастью, семена растения позже распространились во многие другие части мира..

Записи

Самый большой арбуз в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса, весил целых 159 кг. Выведен Кристофером Кентом в 2013 году в Теннесси (США)..

В крупнейшем конкурсе арбузов, прошедшем в 2019 году в War Valley, штат Миссисипи (США), приняли участие 745 человек..

На фестивале в Германии в 2011 году Тафзи Ахмеду удалось сломать головой в общей сложности 43 арбуза всего за одну минуту.А самое дальнее расстояние, на которое когда-либо удавалось выплюнуть арбузное семя, составляет почти 23 метра — рекорд принадлежит Джейсона Шешота из Техаса, США, и с 1995 года никто не смог его улучшить.

Для нормализации артериального давления
Если высокое кровяное давление является проблемой для здоровья, с которой вы пытаетесь бороться, употребление арбуза, безусловно, поможет. Способность арбуза расслаблять сосуды была доказана в исследовании ученых из Университета А.&T в Техасе, США.

Против мышечной боли
Исследование, проведенное в Испании и опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, доказывает, что употребление арбузного сока может иметь болеутоляющее действие после физических упражнений. Профессиональные спортсмены, которые выпили более полулитра арбузного сока за час до тренировки, сказали, что на следующий день у них значительно уменьшилась мышечная лихорадка и снизилась частота сердечных сокращений. Это может быть связано с содержанием вещества цитруллин, действие которого связано с улучшением функции кровеносных сосудов и способностью снижать кровяное давление..

Идеально подходит для любой диеты

Арбуз содержит около 92% воды и помогает сжигать жир. Содержащиеся в нем клетчатка и углеводы заставляют пищеварительную систему интенсивнее работать, улучшают обмен веществ и регулируют деятельность кишечника. Поэтому арбуз — верный союзник в борьбе с лишним весом..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке