Endive — еда для ценителей

Эндив — листовой овощ, который еще не стал популярным в Болгарии. Наиболее распространены два типа — с широкими и слегка остриженными лисицами и кудрявыми — с глубокими и мелко остриженными краями..

Основные моменты выращивания:

Культивируется ранней весной или поздней осенью..

Посеяны семена и получены всходы..

Высаживается на солнечном месте и на хорошо окультуренной почве..

Подходящие прекурсоры — бобы, картофель и др..

Его можно высевать напрямую или сначала выращивать рассаду..

Расстояние посадки:

Для лиственного эндивия — 40-50 см между рядами и 30 см внутри ряда;

Для эндивия фигурного — 30-40 см между рядами и 30 см в рядах..

Основной уход за растениями — рыхление и полив..

Листья эндивия немного грубее и горьковатее. Чтобы стать нежными, хрупкими и не горькими, они этиолированы, т.е. отбеливатель.

Отбеливание происходит после образования розеток листьев. Листья собирают и связывают наверху. Примерно через две недели внутренние листья готовы..

Салат с луком и яблоками эндивия

Продукты: 1 эндивий, 2 водяные луковицы, нарезанные полумесяцами, 2 яблока, возможно соленые огурцы, нарезанные кружочками.

Для соуса: оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, цельнозерновая горчица, соль, тмин, немного сахарной пудры.

Подготовка: Эндивий измельчается и смешивается с другими продуктами. Полить соусом. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке