Цветы и растения-ловушки

Севооборот важен для того, чтобы не размножать характерных болезней и вредителей и не истощать в одностороннем порядке почву..

Но что еще мы можем сделать, чтобы держать вредителей под контролем? Ответ в заголовке. Посадка и выращивание растений-ловушек — один из многих экологически чистых и безвредных способов производства чистой пищи. Этот метод основан на наблюдениях, экспериментах, большом количестве научных данных и даже большем количестве практики..

Как они работают?

Подумайте о ловушках для растений, таких как конфеты или мороженое. Если предложить ребенку что-нибудь сладкое (или вредное) и фрукт или овощ, что он выберет? Что ж, у насекомых тоже есть вкусовые предпочтения, и садоводы могут максимально использовать их..

Растения-ловушки не выращивают для употребления в пищу, а действуют как желтые липкие уловки из аптеки. Это могут быть цветы, сорняки, нелюбимые культуры или те, которые вы редко используете на кухне. Вы даже можете посадить малоурожайный сорт, чтобы защитить своих рекордсменов от вторжений..

Факторы успеха

У разных насекомых разные предпочтения. Поэтому «мороженое» должно соответствовать их вкусу. Часто вопрос сводится к экспериментам с видами.

Положение ловушки важно. Для одних насекомых уловками работает обрамление всего сада, для других — окантовка грядки, а для самых привередливых — перемешивание культур. Количество ловушек также играет важную роль и зависит от насекомых. Экспериментально установлено, что необязательно выделять большую площадь. Достаточно не более 20% сада.

Вам нужно знать, когда прибудут враги. У каждого насекомого свой жизненный цикл, поэтому будьте предсказуемы и выращивайте хорошие и прочные ловушки до вторжения..

Утонченность для врагов — это только одна сторона медали. По мере скопления врагов вы заметите умножение союзников в саду. Вы также можете намеренно привлечь последних с помощью правильного выбора растений, обеспечения водой, пищей и подходящей средой обитания..

Есть ли у них минусы?

Вы, наверное, уже задавались вопросом, не будут ли указанные растения служить площадкой для насекомых, где они могут размножаться, а затем атаковать овощи. Это может случиться, это не невозможно. Но ты будешь стоять и смотреть равнодушно?

Когда количество врагов становится большим, на помощь приходит больше союзников. Так устроена природа — где добыча, там и хищники. Если сочтете нужным, то легко сможете снять ловушку и уничтожить ее вместе с врагами..

Чтобы продлить срок действия ловушек, необходимо постепенно сеять или отбирать быстрорастущие и устойчивые растения..

Примеры

Латиняне — магниты для тлей и белокрылок. Очень часто целые растения заметно покрываются черной тлей. Если вы заметили муравьев, убедитесь, что есть вши. Взаимоотношения между двумя видами насекомых элементарны. Муравьи пользуются медвяной росой, которую выделяют вши. Утверждают даже, что рабочие открыли свои фермы. На нижней поверхности листьев селятся белокрылки..

Не обойдемся без бархатцев. В результате многочисленных наблюдений было обнаружено, что он привлекает улиток и трипсов, сохраняя ценные культуры неповрежденными. У вас есть похожие впечатления?

Редис привлекает листовых блох и корневых мух. Так вы легко защитите кочан, например.

Если у вас есть какие-либо впечатления о взаимодействии растений и насекомых, мы будем рады поделиться ими с нами.!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке