Белокрылка — опасный враг

Мелкий вредитель вызывает крупные белки

Очень часто одним из самых серьезных врагов на огороде является тепличная белокрылка. На дворах вредитель появляется во второй половине апреля — начале мая. Развивается до 10-12 поколений в год и зимует на растениях в теплицах, а также на цветах в домах..

То, что вы должны знать:

Белокрылку можно встретить на сорняках, овощах и декоративных видах..

Враг поселяется на нижней стороне самых молодых листьев.

Днем бабочки стоят на месте, и только когда листья встряхиваются, они улетают на небольшие расстояния и снова приземляются..

Ночью насекомые активны и перелетают с одного растения на другое..

Что нужно знать о противнике

Самки белокрылки откладывают оплодотворенные и неоплодотворенные яйца на нижней стороне листьев. Белокрылка обычно кладет 150-250 особей..

Через 8-15 дней из яиц вылупляются личинки, которые высасывают сок в основном на нижней стороне листьев и, в меньшей степени, на стеблях, стеблях и плодах листьев..

Развитие жизненного цикла повторяется до октября, когда взрослые белокрылки мигрируют на растения в теплицах или на цветы в домах..

ВАЖНЫЙ!

Опрыскивание начинается при обнаружении летающих бабочек, и средства защиты растений должны чередоваться как по действующему веществу, так и по механизму действия..

Утвержденные продукты

Зарегистрированными препаратами для борьбы с тепличной белокрылкой являются: Актара 25 ВГ — 0,03% (карантин 3 дня), Адмирал 10 ЭК — 0,05% (3 дня), Би-58 — 0,1% (21 день), Vaztak new 100 EC — 0,03% (7 дней), Decis 100 EC — 0,017% (7 дней), Euphoria 045 ZK — 0,125% (7 дней), Confidor Energy OD — 0,08% (3 дня), Lanat 20 C- 0,125% (7 дней), моспилан 20 SG — 0,02% (3 дня), нексид 015 KS — 0,04% (7 дней), фьюри 10 EC — 0,02% раствор (21 день).

Как эффективно бороться

Он сочетает в себе агротехнику и химию.

Чтобы борьба с белокрылкой была эффективной, необходимо сочетать все меры — агротехнические, химические, биологические, физико-механические и др..

Защита растений начинается с подготовки теплицы для выращивания рассады или пересадки растений. Это должно продолжаться до конца вегетационного периода..

Обязательно уничтожить все растительные остатки от предыдущего производства и сорняки как в теплице, так и вокруг нее..

Цель агрономических мероприятий — вырастить здоровые и сильные растения, которые реже подвергаются атакам..

Рекомендуется начинать обработки при выращивании рассады, после образования первых настоящих листьев. Они направлены против взрослых особей перед откладкой яиц, чтобы ограничить плотность врага..

Каждые 6-8 дней проводят две-три обработки контактными инсектицидами..

Борьбу следует продолжить после окунания рассады двумя обработками. Первый проводят через 2-3 дня после пикирования, а второй — за 2-3 дня до посадки..

До и во время сбора урожая

Продукция RH разные

В зависимости от периода карантина химикатов контроль условно можно разделить на два периода: от высадки рассады на постоянное место до уборки первых овощей и в период уборки урожая..

В первый период можно использовать препараты с более длительным периодом карантина, а во второй — с более коротким..

Системные, проникающие и трансламинарные инсектициды дают наилучшие результаты против личинок и нимф..

Контактные средства можно использовать и для взрослых..

В АПЕЛЬСИНАХ

В холодные месяцы белокрылки содержат в теплицах, а также дома на цветах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке