Бактериальная гниль на тыквах

Тыквы почти не поражаются вредителями. При их хранении на плодах может образоваться сухая гниль..

Что нужно знать о болезни:

. На инфицированных тыквах образуются округлые темные пятна, которые могут быть более неясными или заметными..

. Затем замечаются небольшие трещинки. Оттуда начинает течь белая воскообразная жидкость, которая позже затвердевает..

. Зараженные участки постепенно увеличиваются, и ткань становится коричневато-желтой..

. Позже болезнь поражает и семена, а поврежденные напоминают чешуйки. Постепенно ткань гниет.

Причина заболевания — бактерия, которая растет в листовой массе тыквы, дынь и огурцов..

Инфекция может сохраняться в больных семенах более 6 лет..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке